トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発2日前まで仕事してた為、朝の5時まで荷作り、6時起床で空港へ。<br />いつも楽しみにしてる免税店、ここで荷物増やす訳にはいかないのでスルー。<br /><br />まずはKLMでアムステルダムへ。<br />holidayやってるはずだったのに何故か無くてショック。<br />帰りはあるかしら。<br />しょうがないのでナイトミュージアムとパイレーツオブカリビアン2とトリック2を観た。<br />機内食は2回+アイスorカップ麺の軽食。<br /><br />スキポール空港は聞いてた通り、かなり楽しい空港。<br />お店も充実してて、お土産は帰りに全部ここで買おうかな〜と思った。<br />小さいけどミュージアムがあったり、カジノがあったり。<br />そしてオシャレ。<br />カフェにインテリアして古いトランクが置いてあったり、お掃除隊(?)のユニフォームが赤と紺のストライプのシャツにジーンズとか。<br />日本なら作業服・・・?<br />でもさすがに4時間は暇で、後半は休憩コーナーみたいなリクライニングできる椅子でゴロゴロしてた。<br /><br />シェンゲンエリアに入る所で入国審査。<br />一応パスポートにスタンプは押してくれたけど、ずいぶんあっさり。<br />搭乗ゲート付近の売店でエビアン買おうかと思ったけど、高っ!!<br />何と500mlで2.5ユーロ。400円くらい。<br />もちろん買わない。<br />別の所で1.5で見つけて買ったけど、この旅中、安い水を探してた気がする。<br /><br />2+3列の小さい飛行機でトゥールーズへ。<br />到着後、バスで市内へ向かったんだけど降りる場所がわからない・・・。<br />ドライバーに聞いたら(英語話せない人だったから地図見せたりして)、バス停じゃない所で止めてくれた。<br />でもやっぱり迷って、夜の街をさまよう・・・。<br />暗いし、荷物あるし、ちょっと怖かった。<br />何とか23:30頃、ホテル”President”に到着。

EUROPE 2007 SPRING☆DAY1

2007/04/02 - 2007/04/02

ALOHALOHAPPY

ALOHALOHAPPYさん

まずはKLMでアムステルダムへ。
holidayやってるはずだったのに何故か無くてショック。
帰りはあるかしら。
機内食は2回+アイスorカップ麺の軽食。

スキポール空港は聞いてた通り、かなり楽しい空港。
小さいけどミュージアムがあったり、カジノがあったり。
そしてオシャレ。
日本なら作業服・・・?

シェンゲンエリアに入る所で入国審査。
何と500mlで2.5ユーロ。400円くらい。
もちろん買わない。

2+3列の小さい飛行機でトゥールーズへ。
でもやっぱり迷って、夜の街をさまよう・・・。
暗いし、荷物あるし、ちょっと怖かった。
何とか23:30頃、ホテル”President”に到着。

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

KLM0862

機内食
    チキンのカルボナーラ

スキポール空港にあったレゴ

このカートちっちゃくて使いやすかった

どこにでもいるのね。
    でも何か顔が違う気が・・・

カジノ

イースター前だったので、ゴールデンバニーが

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る