トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回トリノ滞在は1ヶ月でした。<br />この時期は雪のように植物の綿毛が舞っています~<br />毎日食いしん坊の学校に通う日々~<br />ワインを沢山飲み、美味しいものも沢山いただきました!<br />トリノの街はポー川の流れがあり、アルプスの山並みを眺め、<br />潤いのある都市です。<br />街の中心部より川の向こう側は山の手の高級住宅地の様な<br />イメージのたたずまいです。<br />ローマよりは小さめなパンテオンがあります。<br />この教会の階段を上がり建物の前からはトリノの街が見渡せます<br />夕方のバールはハッピーアワータイム!<br />トリノのバールはグルメなのか、ミラノ以上に品揃えがいいように見えました~<br />そう、カウンターにおつまみがずらりと~<br />お肉を焼いてくれる店もありで、凄い!<br />一杯お酒を注文すれば全てのおつまみがフリーなので、<br />これで夕食OK!なぐらいなんです~~<br />節約したい時はこれに限ります!<br />それとユヴェントスのお膝元~ある夜24:00<br />ベッドに入っていた私、なんだか外の車がうるさい~ぞ!<br />こんな夜に渋滞でもしているの~???<br />と、翌朝聞いたらユヴェントスが優勝して大騒ぎ!<br />サッカーにうとい私はこのとき初めて知りました~イタリアのサッカー狂。<br /> 2001年7月に初めてトリノの来た時はあわただしくイタリアの友人に連れまわされあまり記憶が無い~・・・<br />アカデミア宮殿の沢山のミイラ達、私の中では通称”ミイラ博物館”、デパートのリナシェンテ、食べたジェラートはう~・・・<br />ケミカルな味付け・・・それで終わってしまったトリノでしたが<br /> やっぱり良く観れば素敵なトリノです!<br />今回1ヶ月も居ながら、気づけばあまり写真が無い!!<br />日々なんとなく追われて撮りそこねていました・・・と<br />誤って削除!!もあり・・・<br /><br /><br />

トリノ~街の風景

2005/05 - 2005/05

haidi

haidiさん

今回トリノ滞在は1ヶ月でした。
この時期は雪のように植物の綿毛が舞っています~
毎日食いしん坊の学校に通う日々~
ワインを沢山飲み、美味しいものも沢山いただきました!
トリノの街はポー川の流れがあり、アルプスの山並みを眺め、
潤いのある都市です。
街の中心部より川の向こう側は山の手の高級住宅地の様な
イメージのたたずまいです。
ローマよりは小さめなパンテオンがあります。
この教会の階段を上がり建物の前からはトリノの街が見渡せます
夕方のバールはハッピーアワータイム!
そう、カウンターにおつまみがずらりと~
お肉を焼いてくれる店もありで、凄い!
一杯お酒を注文すれば全てのおつまみがフリーなので、
これで夕食OK!なぐらいなんです~~
節約したい時はこれに限ります!
それとユヴェントスのお膝元~ある夜24:00
ベッドに入っていた私、なんだか外の車がうるさい~ぞ!
こんな夜に渋滞でもしているの~???
と、翌朝聞いたらユヴェントスが優勝して大騒ぎ!
ケミカルな味付け・・・それで終わってしまったトリノでしたが
 やっぱり良く観れば素敵なトリノです!
今回1ヶ月も居ながら、気づけばあまり写真が無い!!
日々なんとなく追われて撮りそこねていました・・・と
誤って削除!!もあり・・・

その他
観光バス
KLMオランダ航空
その他

通りからはアルプスの山が見えます。
    前方の方、白く雪をかぶっています〜

カステッロ広場

カステッロ広場

とある建物の鉄の門。
    たぶんテアトロ・・・Teatro Regio・・
    レリーフがピカソのゲルニカ!?を
    思わせる感じ・・・

ここは〜
    VIA PO〜〜
    ここを真っ直ぐ行くとポー川に出ます。
    そう、川の向こうはエレガンティは閑静な
    住宅地といった感じ〜
    この通りにもハッピーアワータイムに
    美味しそうな料理を綺麗に並べていたバールが会ったナ〜〜〜

ナショナルミュージアム

トリノのシンボルタワー”モーレ”
    展望台と映画のミュージアムになっています。

この歩道にペンギンが・・・

ここ、ここ。
    車止めのような石・・・ペインティングです〜

• ”RAI&quot;<br />イタリアのテレビ局〜

”RAI"
    イタリアのテレビ局〜

RAIの建物の外壁、アートしています〜

ガレリアのようなクラシカルなアーケード。
    高級なカフェもあります〜

ガリバルディ通りにあるジェラート屋さん〜
    子供の為に可愛いセッティング!

八百屋さんの店先で〜
    ついつい野菜達を眺めてしまう私です。
    赤、白玉ねぎ、ズッキーニ。

春のアスパラ

カルチョフィも!

この八百屋さんのおばあちゃんとお孫クンです〜

ここからはモーレの塔からのトリノの眺めです。

かすかにモンテチェルヴェーノが見えます。

こちらは山の手の自称エレガンティ地区!??
    右の下の方に見えるドーム屋根の建物が
    トリノのパンテオンです〜

展望台にあるオブジェ、この先の方にかすかに
    とんがった山モンテチェルヴィーノ

塔の天井部を見上げると〜

塔のエレベータ〜

部屋の窓から眺めた夕焼け〜
    アルプスの山並みもれなくモンテチェエルヴビーノ
    憧れの山なんです〜〜〜

屋根並み〜〜

”裏窓”

トリノ、ポルタヌォーヴァ駅まえの広場。
    この冬はトリノオリンピック!

カステッロ広場で

カステッロ広場より先に見えるの半円形は
    ポルタヌォーヴァ駅。

Reale宮殿、Duomoとくっついているようです。

宮殿と並んだDuomoで結婚式に遭遇!

子供達は一足お先に〜

結婚式を後にします〜
    ブルーのリボンのドレスが可愛い!

式が終わったところ、教会の外で〜
    綺麗な花嫁さん〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る