ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CASINOは0:00開始、早朝8:00に部屋へ戻る・・・<br />本当に母親だったっけ?な旅を楽しんできました♪<br />

ラスベガス&セントジョージ ブライスキャニオン最高!編

2007/04/27 - 2007/05/05

ちぇいちぇいさん

CASINOは0:00開始、早朝8:00に部屋へ戻る・・・
本当に母親だったっけ?な旅を楽しんできました♪

レンタカー
ユナイテッド航空

今回はUAにて出発。
    三種の神器「DVD+お菓子+ぬり絵」で準備万端。

ラスベガス空港に到着してみると・・・
    なんと!レンタカー会社が大集合!
    その名も「McCARRAN RENT A CAR CENTER」。

空港からレンタカー会社毎の送迎バスでなく
    RENT A CAR CENTERのバスに乗るだけ。
    これは画期的なシステム!素晴らしい♪

AlamoでCompactを込み込み$306で予約してたら
    Mid Size貸してくれた♪ので、
    快調にSunset Station周辺へ。

TARGET、TOYSRUS、BORDERS、ROSSと
    大型店舗が回りにあり、MALLもありと
    大充実な一帯。

お腹がすいたので
    SUNSET STATION CASINOでランチ。
    行ってみたらここがいい!穴場!!

バフェが$12で、且つお料理が美味しい!
    シーフードはなかったけど、プライムリブ抜群。
    シェフが笑顔で作ってくれる料理がたくさん。
    美味しさ倍増♪な楽しいバフェでした。

夕方からはフリーモントストリートを見学!と
    初のダウンタウンへ。

お待ちかね!フリーモント・エクスペリエンス♪
    世界最大のLEDスクリーンショーはLGの晴れ舞台!

でもこれで観光客が5倍増えたとか。
    起死回生な一撃を打って出た
    商店街のおじさん達(?)にちょっと胸打たれる・・・

ちぇいちぇい真剣。
    そばに座ってたおばあちゃまが
    「なんてスウィートなの!」を連発。
    この声掛けがアメリカはなんとも嬉しい。

KRISPY KREMEでドーナツ食べながら座って鑑賞。

• 鑑賞後はホテルへ。今回はBALLY&#39;S。<br />

鑑賞後はホテルへ。今回はBALLY'S。

チェックインを空港で済ませていたので
    新館・旧館があるのを知らずに部屋へ。

えーーーっ!ガイドブックと違う〜!
    ギャンブルやってやる〜、の高揚感が沸いてこない。
    これは大問題。

NORTH TOWER指定でチェックイン下さい。

洗面所も寂しい・・・どうしよ。
    でも、そうよ、部屋代かけるなら
    ギャンブル代にまわそうと決意の下決めたんだった。

いーよいーよ、
    Rioのシーフードバフェでパーっと食べちゃう!

ロブスターをこんなに食べたの初めて!という程
    カニでなく、カキでなく、ロブスターを
    美味しく頂戴しました。
    バターのホットソースでバクバク食べてしまった。

カキも1dozen食べちゃった・・・

ラスベガス3泊の後は今回のメインイベント、
    St.Georgeに3泊!

ここに3泊する日本人いないだろぉと期待ワクワク♪
    な〜んにもない街だもんねぇ、
    の〜んびり癒されちゃお!と向かったら・・・

おぉぉぉ〜っ!宿最高ぉぉぉっ!!!!!

ほんとに?

こんなとこで毎日お食事?

ここで寝て?

ジャグジー付フロ三昧?

洗濯も毎日できて?

ちぇいちぇいは川遊びできて?

遊び疲れたらこんなとこから牛乳リクエスト?

ナーーーイスっ!ナイス、この宿!!!!!
    こんなコンドミニアム探し出した私ナーイス!
    (どうしてこんなとこに行き着いたか不明)

翌朝からは絶景を眺めながら、優雅な朝食。

これ以上の贅沢無いなぁ〜。
    海を眺めながらも最高だけど
    この眺望も最高!

しっかり朝ゴハンをしてから、
    今回の旅の目的地、ブライスキャニオン国立公園へ。

はぁ〜、道中スカっと涼しくて (雪残ってるし・・・)
    いいではないですかぁ〜

到着〜♪

入園料$25を払って入場。

と、そこは、そこは・・・
    素晴らすぃ〜〜〜っ!!!!!

絶景!言葉無し!!いいっ!!!

来て良かった。

BRYCE POINTなら・・・

柵なし〜♪

ホント凄い。

どうやってできたの?

ドイツからのツーリストが
    ちぇいちぇいをバイクに誘ってくれました。
    ほんと、こういうのが嬉しい。

プールで遊んだり、のんびり昼寝したり、
    満喫した3日間も今日でおしまい。

ラスベガス市内に戻る途中
    荒野のWAL MARTに寄ってみました。

歩く度にトーマスが光るクツを発見。
    「ちょーだいな!」と、こてこての日本語で話しかける
    堂々っぷり。

さぁ、この1泊でラスベガスもおしまい。

今回はギャンブルも大自然も楽しんじゃったなぁ〜。

ちぇいちぇい、楽しかったね!
    また来ようね!!

• むんさん 2007/12/02 20:59:12
    コンドミニアムからの眺め!
    ちぇいちぇいさん、こんにちは。はじめまして。

St.Georgeのコンドミニアムからの眺め!
    最高ですね〜。
    とても宿からの眺望とは思えない絶景!
    スゴイところですね〜。
    お子さんもきっと大喜びですね!!

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2007/12/08 12:10:58
    RE: コンドミニアムからの眺め!
    むんさん

はじめまして!&ご訪問ありがとうございます♪
    アリゾナのセドナに行ってみたないなぁ〜と思いながらも
    乗り継ぎを考えると、まだここが限界か・・・と
    プチ・セドナの気分で選んでみました。
    すると最高!!!出掛けずにソファでのんびり読書、などと
    柄にもない、素敵な時間を過ごすことができました。
    と〜っても安らげるお宿でした!

ちぇいちぇい
  • waterlilyさん 2007/11/28 16:33:16
    素晴らしいですね。
    St.Georgeのコンドミニアム、素晴らしいですね!!
    こんな絶景の中でお食事も、最高ですね〜。
    どんなに気持ちが良いことでしょう。
    こんな素敵な所で、毎日でも暮らしてしまいたくなります。
    プールがまた湖のようで素敵ですね。
    (最初、お写真だけ拝見した時、湖かと思ってしまいました。)
    そしてこのお写真のちゃいちゃいちゃんのはじけるような笑顔、私もパソコンの前でニコニコになってしまいます(*^_^*)
    「ちょーだいな!」…あぁ、もう、可愛すぎます〜☆

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2007/12/08 11:14:46
    RE: 素晴らしいですね。
    Waterlilyさん

ここ、本当に素敵なところでした♪
    地域密着型(?)コミュニティ派(?)
    毎日お3時になると、部屋まで地元ネイティブのお嬢ちゃんが
    二人でやってきて、クッキーと牛乳を届けてくれました。
    チップをちゃんと用意しておいてあげなくちゃと
    翌日からは留守にしててもクッキーガール用にチップを欠かさず、
    きちんと地元配慮している施設に好意を頂いたお宿でした!

「ちょうだいな!」にはやられました〜♪
    この瞬間!!とカメラのヒモがチギれる勢いでバックから取り出し
    間に合った1枚です。我ながら偉い!の自画自賛な1枚。
    こんな時がいつまで続くんでしょ(≧∀≦)

• tm-sukeさん 2007/09/29 11:08:31
    ゴールデンウイークは
    ちぇいちぇいさん、こんにちはー。

フリーモント・エクスペリエンスで観光客5倍ですか!
    でもまあ、私も電飾ショーを見にダウンタウンまで行ったクチなので
    観光客の増加に貢献したかな?

セントジョージのコンドミニアムはすばらしいですねー、お値段相当
    かかりそうですが・・おいくらくらいですか?内緒で、おしえてくだ
    さい(掲示板で内緒もないか?)。^^;

ザイオンとブライスキャニオンへは、連休の時期に行くのがちょうど
    いい季節みたいですね。朝晩の気温はどうでしたか?

tm-suke

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2007/09/29 20:51:56
    RE: ゴールデンウイークは
    tm-sukeさん

セント・ジョージにご注目とはさすが!
    これは本当にお薦め物件です。
    のんびり、ゆったりした時間と空気が流れていました。
    The Inn at Entradaというところで
    別荘の販売物件とレンタルが分かれている様子。
    セキュリティ・ゲートもしっかりしていて
    荒野の中でも安心して過ごすことができます。
    しかもこれだけの広さで$309+Tax!

GWはとても気持ちの良い気候で、
    朝晩が若干ひんやりしてるかな?という感じでした。
    朝ごはんを外で食べるには少々肌寒く
    実は、途中から中に入って食べました。内緒ですが。
  • Spaceglowさん 2007/09/24 12:01:43
    楽しそうですね
    私たち夫婦がアメリカに子供をつれて行ってからもう30年近くになります。お写真を見てそのときのことを思い出しました。

今は老夫婦ですが現在でも旅行は楽しんでいます。
    ブライスには1999年に行きました。素晴らしい眺めにに圧倒されました。見る地点や、太陽の光の方向の違いにより色々の色に変わったり、地上は乾燥したまま上空に雷雲が発生し、強い電場の為に皆の髪の毛が逆立ちした光景を思い出しいました。

このときは、ソーとレークからセントポールまで飛行機で飛び。そこでレンターカーを借りて、ザイオン峡谷を見て途中のモーテルで泊まり、ブライスを訪れました。午前中から、夕食まで公園で過ごしました。

ラスベガスは、1998年グランド・ケイマンの帰りに寄りました、このときはグランドキャニオンを見たかったので、ラスベガスのホテルで昼食付きの飛行機ツアーを予約し、昼食はシャンパンかワインを飲みながらゆっくり摂れると思っていたら、案に反し、夜には労働者の酒場になるようなひどい所につれて行かれがっかりでした。ツアー旅行は初めてで、ホテルの一般の予約カウンターで予約したのですが、私の名前から判断して日本人だけのツアーに入れられ、常識はずれの、詐欺のような待遇で不愉快な思い出になりました。時間をとっても、自分の車で行くべきと思いました。グランドキャニオンの雄大な景色は素晴らしかったのですが。
    これに懲りてラスベガスでは、ホテルのコンシアージに、自分の希望をはっきり云ってレストランを予約しました。素晴らしい食事を楽しめました。

最後に、私の旅行記をご訪問いただき有難うございました。よろしかったら、コミュニティー「海外ドライブ旅行」に参加していただいて情報を提供していただけませんか。

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2007/09/25 21:10:42
    RE: 楽しそうですね
    Spaceglowさん

ご訪問ありがとうございます!
    カリブ諸島に行きたいなぁ〜と寄らせて頂きました。
    予想通り海がきれいで、ますます行きたくなりました。

私もグランドキャニオンには色々な思い出があり
    学生時代に両親と上空から楽しむグランドキャニオン!
    のはずが、飛行機酔いで景色を楽しむどころではなかった
    何とも辛い記憶があります・・・情けない限りです。
    でもあそこはやはり素晴らしいですね。
    今回は初のブライスキャニオンでしたが、
    これまた素晴らしく、息子はこんなに小さな時から
    こんなにスケールの大きい物を見て触れて、
    今の子っていいなぁ〜と思いながらあちこち周っています。

また遊びに寄らせてください!

ちぇいちぇい

• akihitoさん 2007/05/18 23:52:25
    楽しい旅行記ですね!
     懐かしさと、新たな視点で拝見しました。お子様可愛いですね。十分楽しまれているようで。実は私もBAllY'Sでしたよ。部屋が広くて、横にエッフェル(PARIS)が見える部屋で上機嫌だったのを思い出しました。楽しく拝見しました。

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2007/05/20 09:35:08
    RE: 楽しい旅行記ですね!

実は息子ニコニコ、親ボロボロな旅・・・でした(笑)
    負けました〜、今回は完敗。
    でも大自然は本当に素晴らしく、満喫してきました!

akihitoさんにお薦め頂きフリーモント行ってみて良かったです!
    技術的なことは全く門外漢ですが「おぉ〜〜〜っ」と
    真上向いてクチをあけてきました!

今回の大推薦はSunset Station Casino一帯です。
    アメリカの日常を楽しめ、バフェも安く美味い♪
    CasinoはRioが音楽ノリノリで、次回はここだなぁと
    静やかに心に決めて帰国しました・・・
    次回、視察等でなければぜひぜひトライ下さい!

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る