モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モナコには2回目の訪問で、憧れのモナコF1グランプリを楽しんできました。<br />街道サーキットなので、目の前を走るF1とその爆音に感激。<br />やっぱりF1はモナコが最高!お値段も最高だけど。。<br />写真は、Hotel de Paris のテラス席。ランチセットは付いています。そして、ワイン、シャンパンなどを楽しみながら決勝のF1を観戦。<br />予選は、エルミタージュホテルのテラスから見るのが見やすかった。<br />Hotel de Paris のテラス席のチケットは高い。というよりも、一般的に売っているわけではないので基本的に入手不可能らしい。<br />今回は、この席を15年以上も買い続けているというモナコの友人に譲っていただきました。お隣の席の一族は20年以上買い続けてるとか。フランス人のものすごく有名な一族でした。<br />まわりは、とにかくセレブだらけ。サーキットもテラス席も見るところはいろいろです。<br />

F1 モナコ GP

2006/05/15 - 2006/05/31

あかさか

あかさかさん

街道サーキットなので、目の前を走るF1とその爆音に感激。
やっぱりF1はモナコが最高!お値段も最高だけど。。

100万円以上
タクシー
JAL

モナコ名物ヘアピンカーブにて(1)。

我らがニッポンのSUPER AGURI! 頑張れ〜!
    確か、2台とも途中でリタイヤだったかな???

モナコ名物ヘアピンカーブにて(2)。

F1 モナコグランプリ決勝 オテルドパリ・テラス席のメインディッシュは牛フィレのステーキに分厚いフォアグラがたっぷり。

友人のマンションのテラスで。
    ここは、スーティンググリッドの真上。
    メインスタンドの正面。
    最高の観戦場所なんです。予選はこちらからも見ました。

2007年の4月22日(日曜日)から4月24日(火曜日)まで来日していた、アルベール2世 (モナコ大公)。

F1期間中は、世界中からモナコに豪華ヨットが集結。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 384円/日~

モナコの料金プランを見る