香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここから徒歩10分弱のところに住んでいるにも関わらず、まだ行ったことのなかった有名レストラン、AMIGOに行ってみました。<br /><br />店名はスペイン語なんですが、フレンチレストランです(笑)<br /><br />住所は、&#36305;馬地黄泥涌道79A です。

香港: 【AMIGO】にて夕食の巻~!

2007/05/14 - 2007/05/14

16358位(同エリア19731件中)

マルBBさん

店名はスペイン語なんですが、フレンチレストランです(笑)

住所は、跑馬地黄泥涌道79A です。

外観。

目立ってます!

入り口を入ったところ。

そしてこの階段を上がっていきます。

全体的にトーンダウンしてます。

違う角度から。

2階に上がったら、モーニングを着たウェイター(みんな男性)が5人出迎えてくれて圧倒されました。
    全員おじさんでしたが・・・

18:30に予約したんですが、またまた私たちが一番乗りでした(笑)

ソファーの席に通されました。

17時に予約したばっかりなのに、すでに予約者名がプリントされたオリジナルメモ用紙がテーブルに置かれて感心!!

こんな感じ!

早速今日のお薦めの食材を紹介しに来ました。

伊勢海老(写真右)はまだ生きていてバタバタしてました。

左の白い手は紹介中のウェイターの手です。

いっつも自分が何を食べたのか思い出せないので、今回はメニューも写真に収めました!

セットディナーは4品もあって絶対多すぎると思ったので、その中からメインディッシュとスープを選びました。

ピンク色で囲ったものをオーダー♪

デザートも欠かせません!

無事オーダーを終え、テーブルの上のロウソクの火を見つめながらまったり♪

スープが来ました!

中には3個ほど大きなアサリが入っていて、味も良し!

おっと〜!お口直しのオレンジ味のシャーベットが来ました〜!

オイチイ〜♪

シャーベットの器が重かったです。

下はこんな可愛いデザインになってました!

メインディッシュその1、ステーキ!

上にはきのこ類が色々と乗っかってて美味しかった!

メインディッシュその2。シーバス!

結構しょっぱくて、黒いソース付けるとしょっぱすぎだったのでソースは付けずに食べました。

周りがカリカリして美味しかった!
    魚もとっても新鮮で満足!

メインディッシュを終えたところで歌のおじさんとおばさんが登場。

歌いながら突然こっちに歩いてきました!

一曲目が終了したところで、何かリクエストして!と唐突に言われたので、私の好きなビリージョエルのアップタウンガールをリクエストしました。

ムムム・・・イマイチ・・・

変なアレンジしてるし、歌詞も間違ってる〜!
    ごまかしても、ビリージョエル好きの私はだませませぬ、おばちゃん!

隣で相方がゴソゴソしてるなと思ったら、曲が終わったところですかさず100ドル札のチップを渡してました・・・

「え〜!こんなへタッピに100ドル渡すわけ?私が歌ってあげるから〜!」とついついお下品な突っ込みを入れてしまいましたわ。(`ノ∇´)オホホホホッ

妙にウェイターの視線を感じるなと思ったら、この時点で4テーブルしか埋まってなかったのに、ウェイターが8人もいました!
    まあ月曜だしね・・・
    でもモーニング姿のウェイターが常に目の前をウロウロしてるのは目障りでした。。。

さて、満足しない歌を聴き終わったあとはお口直しのデザート!

上がパリパリで美味しかった!
    なんか最近こればっかりオーダーしてるような・・・?

というわけで、美味しいフレンチを食べながら、ゆったり、まったりなひと時を過ごしましたとさ。

−おしまい−

• 96さん 2007/05/15 12:59:54
    ・・・・・巻 (笑)
    な〜るほど、それで、巻ね!
    ところで・・・・
    Mr.マルって、今回はどちらのアミーゴですか?

クレームブリュレ・・・ププ

フレンチとは優雅でよろしいですね〜

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/05/16 04:07:59
    リーマンはボツ
    今晩は〜☆
    今日は中国の広州市に日帰りで行ってきました。
    片道2時間の電車なので、クタクタ・・・

そこのあなた!意味深な発言はやめましょうね〜!

>Mr.マルって、今回はどちらのアミーゴですか?

最近は自由に時間が作れる経営者のアミーゴとばかりつるんでます。
    リーマンは時間が合わないのでボツ。。。

>クレームブリュレ・・・ププ
    あら、誰かさんの好物でしたねー。

>フレンチとは優雅でよろしいですね〜
    アマンを制覇している方から言われると嫌味にしか聞こえませんが(笑)

96さん からの返信 2007/05/16 17:21:31
    RE:むむ・・

>最近は自由に時間が作れる経営者のアミーゴとばかりつるんでます

いいなぁ、ただ飯ばっか食べれてさ〜

もしや・・・
    ついに・・・上物獲物を仕留めたの?

猫まっしぐら、じゃなかった
    セレブまっしぐらーなのね♪

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/05/16 22:43:51
    いいなぁ、すでにセレブの人は。。。
    >いいなぁ、ただ飯ばっか食べれてさ〜
    いいなぁ、ファーストクラスにいつも乗れてさ〜。

>上物獲物を仕留めたの?
    いえいえ、すぽんさー様の香港上陸までの繋ぎです(笑)

>セレブまっしぐらーなのね♪
    なわけないですよー。今夜の夕食なんて500円くらいのでしたし。

96さん からの返信 2007/05/17 18:04:01
    ぬぬ・・逆襲してきてな!
    別にファーストが好きなわけじゃありませんわよ!おーほっほっほ。
    じゃ今度通訳で付いてきて←オファー(笑)

>いえいえ、すぽんさー様の香港上陸までの繋ぎです

メッシーなアミーゴいっぱいいるのね!

女人街のコピー商品って問題にならないの?

PS.そういやMちゃんに伝えてないだろーー?

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/05/17 22:06:37
    すぽんさー様へ♪
    >じゃ今度通訳で付いてきて←オファー(笑)

すでに英語しゃべれるじゃないっすか!
    ロシア語の通訳じゃないでしょうねぇ〜。

>女人街のコピー商品って問題にならないの?

さぁ、コピー商品に興味ないので分かりませーん!

>PS.そういやMちゃんに伝えてないだろーー?

Mちゃんオヤジ嫌いなんだそうです。私好きなんですけどねー(笑)
    残念でしたぁ!

96さん からの返信 2007/05/18 23:28:56
    RE:
    今晩暇なので・・・

英語しゃべれるわけないじゃん!
    いつも寝てたのに。

おやじをバカにすんなー!
    俺はスーパーおやぢだから、ちと違うっていってみてよ〜
    お願いだからさぁ。

今夜は、アミーゴに振られたの(笑)

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/05/18 23:49:34
    雷雨のホンコンより
    あはは!写真変えたんですねー!
    私も今日変えたばっかりですよ!同じ事考えてる(笑)

英語しゃべれないでそんなに世界中に行けるわけないでしょー。
    中国語も書けるし!

>俺はスーパーおやぢだから、ちと違うっていってみてよ〜

はいはい、趣味は『紙パンツのコレクション』なスーパーおやじだと言っときます。

それにしても大盛りキャビア羨ましすぎ!
    私なんて今年に入ってクラッカーに乗っかってる8粒くらいを食べただけです(泣)

アマンにかばん持ちで・・・あっやっぱり重いのは嫌なので、撮影アシスタントで同行しますよ!

マルBBさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る