シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの前半、両親と妻と4人でシアトルに行ってきました!<br /><br />メインの目的は、なんと言ってもマリナーズの試合観戦!<br />現地に住む母親の友人に2試合のチケットをとってもらいました(感謝)。<br /><br />イチローさんの発する言葉、生きる姿勢、あらゆるところを尊敬してるんです。<br /><br />僕と妻は2泊4日(機内1泊)のちょっと慌しいスケジュールでしたが、ここではVol.1「マリナーズ・イチロー&城島」篇とVol.2「シアトル観光」篇に分けてアップしようと思います。<br />(ただ、この日程だと、飛行機代がちょっと割高になってしまいます…)<br /><br />日程は、以下の通りです。<br /><br />■4/28(土)<br /><br />15:25 成田空港 → 8:15 シアトル・タコマ国際空港(NW0008)<br /><br />タコマ空港に到着後、予約していたハーツでレンタカーを借りる。<br /><br />車で、母親の友人宅があるレドモンド(Redmond、シアトル中心部より東)へ。<br /><br />友人宅で、昼食。<br /><br />車で、シアトル北西のフリーモント(Fremont)へ。<br /><br />フリーモントをブラブラした後、いよいよ車でセーフコ・フィールドへ!<br /><br />マリナーズ、ナイトゲーム観戦。<br /><br />ルーズヴェルト・ホテル(Roosevelt Hotel)へ。<br /><br /><br />■4/29(日)<br /><br />午前中、ホテルの周り・シアトルの中心部を散歩。<br />マーケットなどに行く。<br /><br />昼ごろ、車でセーフコ・フィールドへ!<br /><br />マリナーズ・デーゲーム観戦。<br /><br />車で、レドモンドの友人宅へ。<br /><br />友人宅で、夕食。<br /><br />夕食後、ホテルに戻る。<br /><br />■4/30(祝)<br /><br />午前中、シアトルより西の半島、アルカイ(ALKI)方面にドライブ。<br /><br />いったんホテルに戻り、僕と妻は車でタコマ空港へ。<br />(両親はもう一日シアトルに残りました)<br /><br />空港で、レンタカーを返す。<br /><br />14:50 タコマ空港 → <br /><br />■5/1(火)<br /><br />→ 17:05 成田空港(NW0007)<br /><br /><br />おつかれさまでした!

シアトル旅行記Vol.2「シアトル観光」篇

2007/04/28 - 2007/05/01

ぽいぇっとぽるしぇ

ぽいぇっとぽるしぇさん

GWの前半、両親と妻と4人でシアトルに行ってきました!

メインの目的は、なんと言ってもマリナーズの試合観戦!

日程は、以下の通りです。

■4/28(土)

友人宅で、昼食。

車で、シアトル北西のフリーモント(Fremont)へ。

マリナーズ、ナイトゲーム観戦。

■4/29(日)

午前中、ホテルの周り・シアトルの中心部を散歩。
マーケットなどに行く。

昼ごろ、車でセーフコ・フィールドへ!

マリナーズ・デーゲーム観戦。

車で、レドモンドの友人宅へ。

友人宅で、夕食。

夕食後、ホテルに戻る。

■4/30(祝)

いったんホテルに戻り、僕と妻は車でタコマ空港へ。
(両親はもう一日シアトルに残りました)

空港で、レンタカーを返す。

14:50 タコマ空港 →

■5/1(火)

→ 17:05 成田空港(NW0007)

おつかれさまでした!

レンタカー

さぁ、出発っ!!

ノースウェストのWebチェックインというものを事前にしていたので、行列に並ばずにすみました。

で、この端末で操作をするんだけど、英語をダイレクトに日本語訳した画面なもんだから、分かりにくいことこの上ない…。

まあ、仕方ないのかな…。

意外にも普通に美味しかった機内食。

これは、ビーフのバーベキューソース。
    隣で妻が頼んでたチキンビビンバも、ナムルを含めてなかなか美味しかった。

降りる前に朝食として出てきた、コンチネンタルブレックファスト。

これは、まあまあかな…。

シアトルのタコマ国際空港はいくつかのターミナルに分かれていて、
    ターミナル間はこういうメトロみたいな乗り物で移動します。

ハーツのレンタカーで借りた、今回の車。

マツダでした。

もちろんアメリカなので、左ハンドル&右側通行。

母親の友人が住んでいる、レドモンド(Redmond)。
    (タコマ空港から、車で約30分)

ハイウェイの出口を降りると、すぐに両脇は緑豊かなアメリカ郊外の一軒家が立ち並ぶ通りに。

すごくキレイなところでした。

こういうところに住みたいなー。

そのあと、シアトル北西のフリーモント(Fremont)へ。
    (シアトル中心部から、車で約20分)

これは、よく歴史の映像などで取り壊されるシーンが出てくるレーニン像。

誰かが買い取って、この街に置いたみたいです。
    おもろい話だ。

シアトルは、スタバ発祥の地。

フリーモントでも、背中にコーヒーが入ったタンクを背負って街を歩く人がいました。
    (この写真は、Tully's)

泊まったのは、
    シアトル中心部にあるRoosevelt Hotel。

シアトルは、坂が多かったです。

(写真は、セーフコ・フィールド付近)

二日目の午前中、パークプレイスマーケット(市場)へ。
    ホテルから歩いて10分程度でした。

市場には、魚介類のほか、アジアンな雑貨屋やお土産屋も。
    (僕は何も買いませんでしたが…)

シアトル中心部は、都会的な建物も多いです。

写真は、Washington Mutual Center。
    (何の建物かは、ちょっと不明…)

シアトル美術館(Seatle Art Musium)の近く。

三日目は、シアトルの西、アルカイ(Alki)という小さな半島とビーチをドライブ。

すごく気持ちいいところでした。

車を停めて、沿岸を散歩。

気持ちよさそうなベンチ。

アルカイから、シアトル中心部を望む。

左には、スペースニードルと呼ばれるタワーが見えます。

緑の芝生も!

何度も言いますが、アルカイは気持ちのいいところでしたー。

近くに遊びに来た鳥。

そして、帰宅。

この機内食は、ビーフシチュー。
    妻が頼んだ鳥のすきやきも含めて、これはイマイチ。
    (まあ、機内食ですから…)

降りる前には、チェダーチーズ&ベーコンオムレツ。

これはまあまあ美味しかったです。

成田に到着。

おつかれさまでした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る