三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通常は、夜間開園のない楽寿園でライトアップされ、夜間開園があるとの情報がありました。<br />そこで、運動不足解消も兼ねて園内をウロウロしてきました。<br />自宅から車で約1時間で到着しました。<br />まだ18時過ぎです。この季節まだ明るいのでライトアップはされているそうですが、被写体としてはつまらないので近くのラーメン屋さんで夕食にしました。<br />食べ終わって入園すると日も暮れて暗くなってきました。

第1回楽寿園の花園まつり・ライトアップ

2007/05/12 - 2007/05/12

てんとう虫

てんとう虫さん

そこで、運動不足解消も兼ねて園内をウロウロしてきました。
自宅から車で約1時間で到着しました。
食べ終わって入園すると日も暮れて暗くなってきました。

入場料を払って園内へ。

とりあえずグルッと一回りしてみました。

園内の一部でライトアップしていました。
    ライトアップされていないところは入れません。

ピント合わせが難しいですね。

後方のライトをうまく使って撮ろうと思いましたが、いかがですか。もう少しうまく撮れると良かったのですが。

難しい被写体でした。(笑)

写真を撮るためにライトアップされていません。
    被写体によっては、ライトが入ってしまいます。

箱庭風の花壇になっていました。

バス停もありました。(笑)

玄関は和風ですが、隣は洋風のミニチュアの家。

個人や団体で作られたようです。

竹で作られた富士山。