鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと旅行の好きな女性なら誰でも名前は知っている<br />(ということを今回「タラサへ行く」と周囲の人に言った時わかったのですが)元祖タラソセラピーのあるリゾートへ行って来ました。

タラサ志摩に泊まってきました

2007/05/09 - 2007/05/11

ゆずさん

ちょっと旅行の好きな女性なら誰でも名前は知っている

私鉄

近鉄鳥羽駅に着くとホテルの送迎バスがたくさん待っています。その中でおそらくタラサ志摩だけが待合所を設けていて、中へ入るとアロマが漂いハーブティをいただけます。早速期待を高めてくれます。

女性がターゲットなのがはっきりわかるバスの色
    ホテルまでは思ったより遠く片道30分
    伊勢志摩の海が眺められるドライブコースです。

玄関で迎えてくれるのはミニスカートの女性。
    女性を意識するならスカートは短くなくていいと思ったのはひがみでしょうか・・・

ホテルに入ると正面が海。ここならいくら待たされてもいい、と思うくらいの眺めです。

部屋は普通のツインの造りです。
    今回はタラサのオーナー:アールビバンの株を持っている友人の無料宿泊券でのお泊りなので(ありがたや)食事はついていません。そのせいか、あるいは誰にでもなのか冷蔵庫の物はすべてフリーでした。

その日は夕方着いたのですぐ食事へ。
    初日は和食・2日目は洋食にしました。
    持ってきたワインをセラーに入れてもらうためフロントに預けました。

2日目、当然タラソセラピーのコースですが残念ながらこのエリアは撮影禁止。海辺にあるチャペル。
    透明な椅子がいいです。

朝は和洋ビュッフェ。平日で人も少なく窓側の席に座れました。

アメニティの中に「アルグマリンソルト」という入浴剤やハーブティ・クッキーなどがあるのがいかにも、です。

ちょっぴりだけ鳥羽観光。

結局魚介のおみやげは何も買わず・・・

また来たいね、と思ったのんびり旅でした。