宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航路:全日空の旅割先行予約(那覇乗り継ぎ)<br />宿:ペンション・クルー<br />1日目:吉野海岸<br />2日目:新城海岸<br />3日目:雨天のため島内1周ドライブ<br />4日目:保良泉ビーチ<br />5日目:保良泉ビーチ<br /><br />泡盛とシュノーケリング好き夫婦+4歳女児での旅でした。<br /><br />

初めての宮古島

2007/04/29 - 2007/05/05

みはいる

みはいるさん

航路:全日空の旅割先行予約(那覇乗り継ぎ)
宿:ペンション・クルー
1日目:吉野海岸
2日目:新城海岸
3日目:雨天のため島内1周ドライブ
4日目:保良泉ビーチ
5日目:保良泉ビーチ

泡盛とシュノーケリング好き夫婦+4歳女児での旅でした。

レンタカー ANAグループ

吉野海岸の駐車場にいた猫ちゃん。
    左右で目の色が違う金目銀目の美猫ちゃんでした。

吉野海岸。
    ビーチに業者のパラソルが並びます。

噂通りの綺麗な海水、綺麗な珊瑚、綺麗なイソギンチャク。
    シュノーケリング天国でした。
    浅瀬にも熱帯魚がやってきて、うちの子もレンタルした箱めがねで楽しんでいました。

売店ではビール、ジュース、おにぎり、ホットドック、焼きソバ、オムライスがありました。
    おにぎりの中のアンダースーが美味しかったです。

新城海岸。
    こちらは駐車場が無料です。
    やはり最高なシュノーケリング天国でした。

子供の遊び道具や着替えバスタオルなどは現地・マルエーで購入しました。激安でした。

売店の方にいただいたサトウキビ。
    噛むと砂糖の味がしました。

サトウキビをその場で搾って作成されるサトウキビジュースです。
    業者さんは2つ入っていて、それぞれに看板犬がいました。どちらのワンちゃんも愛想良しで可愛いかったです。

果てしなく続くさとうきび畑は圧巻で感動しました。

最初は何なのかわからなかったのですが、お墓のようでした。大きくてビックリ。

あちこちに生えてる樹。最初はパイナップル?!と思いましたが、よくよく見ると違う植物でした。
    帰ってから調べて「アダン」という名であることが判明しました。

島内をドライブ中、対向車も人の気配もなかったのですが、時々ポリス人形に遭遇してギョッとしました。

ドイツ村内の「キンダーハウス」
    貸切状態でした。

保良泉ビーチのプール。
    海が見えて最高でした。

安良泉ビーチ。
    このようなチェアやパラソルをレンタルできます。
    プライベートビーチでのリゾート気分を味わえました。

安良泉ビーチの海。
    珊瑚がぎっしりなので泳げる場所は少ないのですが、シュノーケリングを楽しめました。

宿泊したペンション・クルーさんのテラス。
    洗濯紐を持参したので洗濯物を干せました。
    テラスからバイナカマビーチが見えます。

部屋から見えるバイナカマビーチ。
    朝起きて天気が良いと海がエメラルドグリーンに輝いていまして気分が盛り上がりました。

室内。
    エアコンは2機も装備されています。
    冷蔵庫も普通サイズでビールをたっぷり冷やせました。

こちらも室内。
    テレビではケーブルテレビ?で詳細なお天気情報の番組や子供番組チャンネルも見れました。

お値段からすると、かなりコストパフォーマンスの良い宿でした。

朝食はワゴン車の送迎で提携しているホテルでいただきます。
    これは洋風オカズ。日替わりでした。

こちらは和風オカズ。
    毎朝モズクの小鉢が並んでいまして、そのモズクがニンニク味なのが美味しかったです。