グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の街グアナファトの魅力は、町並みだけではありません。<br />monte BUFAからの夕陽は最高です。

山@グアナファト

2006/02 - 2006/03

tabi-trip-viaje

tabi-trip-viajeさん

monte BUFAからの夕陽は最高です。

写真の右端の岩のてっぺんまで、登ります。
    ここには1ヶ月の間に2回登りましたが、
    このときは、アメ人の友達4人と行きました♪

ちょっとのぼっただけでも、街が遠くに見えます。
    やっぱりグアナファトはカラフルでかわいい♪

でかい岩

岩山を登る。
    けっこう急なんだけども、けっこう楽しい。

実現しなかったけれど、
    この岩間でキャンプしようという話で、
    盛り上がった笑。

日本ではみたことのない景色

• 同上

同上

• 牛。<br />こんなところで、たくましいね。

牛。
    こんなところで、たくましいね。

先の十字架のあたりが終点!
    がんばってのぼった

グアナファトの街を一望!
    がんばってよかった。

さぼてん

boys, 気をつけてね。

そして夕陽。

あ、写真に入り込んでいる日時はまったくあてになりませんので、あしからず。。。

また別の日の空

なんだか空が割れそう

• kazusanさん 2007/10/23 12:36:56
    写真きれいに取れてますね。
    私も三年前にグアナファトの日本人が経営するカサビアヘーロスという所に泊まりました。そこから岩山が数個見えたのでバスで近くまで移動して、登りました。パン二つ、水一本を持って出発しました。往復三時間近くかかりましたが、町のシンボル的な山に登れ気持ちよかったことを覚えています。この時カメラを持て行かず、記憶にしか残っていなかったので懐かしく拝見しました。

tabi-trip-viaje

tabi-trip-viajeさん からの返信 2008/04/14 15:48:54
    RE: 写真きれいに取れてますね。
    返信が大変遅れ、おそらくこちらの掲示板に書き込みをした記憶すら残っていないかもしれませんね。ごめんなさい。

kazusanさんもmt bufaに登ったのですね。
    私にとってもグアナファトの記憶のかなり大部分をしめるお気に入りの山です。
    もしまたグアナファトに戻ったら、まず最初に登ろうと思うでしょう。
    一緒に懐かしんでくれる方に写真を見ていただけて、嬉しく思います。
    それにも関わらず、返信していなくて、申し訳ないです。。。
    もしよろしければまたグアナファトのお話をしていただければと思います。

kazusanさん からの返信 2009/05/11 22:47:07
    1年以上遅れての返信失礼します。
    現在、メキシコ発のように扱われている新型インフルエンザですが、どのみちすべての国に拡がってしまうことは自然の摂理のように感じられます。

旅はリスクがつきもの、家庭にいても実際のリスクは実は変わらない・・・
       私の持論です。

メキシコの後イエメン、ラトビア、カナダ、台湾、ドバイなど旅しました。
    イエメンはかなり自分にマッチしました。メキシコと同じくらいかな。

またメキシコの空気を味わいたいと思っています。
    tabi-trip-viajehの旅の話を聞かせてください。

遅くなっても全然かまいませんよ。

tabi-trip-viajeさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る