ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のベトナム・ホーチミン★<br /><br />親友と短大の卒業旅行へ♪<br /><br />この旅で、この国が大大大好きになった♪<br /><br />ゴハンも美味しいし物価も安いし人々もあったかい。<br /><br />もうアタシはベトナムの虜デス★<br /><br /><br />ホテル:パレスホテル<br />旅行会社:日本旅行(HOLIDAY)

ベトナム滞在記?ホーチミンで見る!食べる!買う!癒される~☆

2005/01/30 - 2005/02/04

megu

meguさん

初のベトナム・ホーチミン★

親友と短大の卒業旅行へ♪

この旅で、この国が大大大好きになった♪

ゴハンも美味しいし物価も安いし人々もあったかい。

もうアタシはベトナムの虜デス★

ホテル:パレスホテル
旅行会社:日本旅行(HOLIDAY)

観光バス タクシー
JAL

今回泊まったパレスホテル★

値段のわりには良かったとおもう♪

シャワーのお湯が出なくなったコトを除けばw

チョロンにあるビンタイ市場。
    ベンタイン市場よりもかなり地元って感じで凄かった☆

ベンタイン市場にて
    活気がスゴイ!
    楽しくて、ここなら普通に半日いられそう。
    沢山買い物したよ☆
    交渉するのが超楽しい♪

INDOCHINEにてランチ☆フォーと生春巻き!

バインセオ★めっちゃおいし♪

バイクがとにかくすごい★
    カブに4人乗りしてる人も・・・

バッチャン焼のお店にて

可愛くて安いからいっぱい買ったよ★

海鮮料理のソングーにて♪

えびとか蟹とかすっごいおいしかったー!

バイクタクシーにも乗っちゃった!

2?で70円くらい・・・安!

ベトナムハウスにて★

パイナップル炒飯おいしかった!

聖マリア教会前

サイゴンサイゴンバーからの夜景☆
    夏の夜ってホントに最高!!
    風が気持ちいいし匂いが好き☆

クチトンネルにて★

すっごいトンネルが狭くて恐かった〜
    ベトナム人は細いからね。
    ベトナム戦争について色々学べたよ☆

統一会堂にて☆

統一会堂からの風景★

ブンタウビーチでランチ☆
    スチームボードなどなど・・・どれもホントおいし!!

ブンタウには、街中で仲良くなったバイタク運転手のタンさん
    に連れて行ってもらった♪

やっぱ地元の人と仲良くなると楽しいね♪

屋外のカフェ★

ブンタウから帰る途中に連れて行ってもらったの。

アイスが30円とか激安★

ベンタイン市場の夜バージョン★

ローズブティックでオーダーメイドで作ったアオザイ★

多分3000円位★

路上でしてもらったネイルアート♪

ベトナムの人はみんな器用だね☆

ファニーにて♪

可愛い外観が大好き★

ファニーのシクロ型アイスクリーム♪

ベトナムはアイスクリームがおいしー★

フォー24にて☆
    ここのフォーはホントに美味しい!

シクロちょーたのしー!!
    大好き♪

お茶やコーヒーが沢山売ってる☆

アタシはジャスミンティーを購入♪

果物沢山☆

今日はメコン川クルーズ☆

可愛すぎる!!

フルーツ食べ放題☆

子供たちが歌をうたってくれる♪

ココナッツジュース売りの少年と☆

メコン川クルーズ☆
    これはホーチミン行ったら絶対欠かせないね☆

どんどん進んで行きマス♪

メコン川で生活している人々

エレファントフィッシュ!おっきいー!!
    身を生春巻きの皮に包んで頂きます♪
    ベトナム料理は何をたべても美味しいしヘルシーだから太らない!

ホテルからの街並み☆

おみやげドッサリ♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る