サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南の島サイパン♪年に二回しか来ないという台風に遭遇し出発が28時間遅れに。。成田空港で一夜を過ごしました。<br />現地ではバイクでジェットスキーで爆走しまくり☆<br />戦時中の大砲があったり戦車がビーチにあったり戦争の爪あとが。ホントはグアムに行くはずだったんだけどわがままなボスと卓球少女一味のせいでサイパンに。。<br />まあ結果おーらい

スカウターが

2005/09/01 - 2006/09/06

現地ではバイクでジェットスキーで爆走しまくり☆
まあ結果おーらい

まさかの現地台風で成田で一泊。夜の空港もなかなかグッド♪

ぼっちゃん

操縦士のトンプソンがへたくそでかなり揺れての着陸。無事ついたはいいけど天気わり〜。とりあえずホテルに。

ホテル前のビーチで軽く泳いで買い物へ。
    なんたって台風のせいで二泊三日しかないからね。。
    まいていこ〜

二日目。
    とりあえずバイクをレンタルし島内一周に。市内から離れると車も全然なく海沿いをアメリカンハイウェイ的な気分で120キロでぶっ飛ばしてたよ☆

大砲(本物)。

どかーん

高いところから。

グロット。
    かなりきれいで本来なら潜る予定だったけどいかんせん台風がね。。

体験ダイビングの皆様。
    僕たちはまたバイクでホテルに戻ります。

ホテルの敷地内で海鮮バーベキュー

思ったより量が少ない。。

火まわしてた。彼らは言ったいくらもらってこんなことしてんのかね

かなり目立ちたがり屋のうさんくさい歌手とわれらがぼっちゃん。

最終日やっと晴れて海も青々としてきた。
    今日こそいきますか〜

つ〜かやっぱさすがに晴れてたら海きれいだな〜。サイパン本領発揮(^▽^)

ジェットボートとか言っておっちゃんがバナナボートのボート版とか言ってたけど思ってたより激しくなくいまいち。。

ずっと歌ってたノーテンキなおっさん☆
    日本語を自由に操り笑わせていたが、最後の別れ際は写真の代金を払ったか払ってないかばかり見ていた。所詮お金が全てなんだね。。

台風のせいで二泊になったりミッシェルが直前にパスポートぱくられてこれなくなったりいろいろあったけど楽しかったわ〜(>_<)
    バイクで爆走して海ではしゃいで。またくるぜ〜

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る