モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モナコに初めて行きました。今まで訪れた全ての国の中でいちばん好きかもしれません。

モナコ

2007/05/04 - 2007/05/04

Nami.S

Nami.Sさん

鉄道

この電車でニースからモナコへ行きましたー
    30分ぐらいだったかな?

モナコ駅wwwゴージャスすぎwww降りた瞬間テンション上がるwwwww

テンション上がっている感じ

駅の外。駅の中、赤やら緑やらに光るエレベーターがあるのwwwエスカレーターもゴージャスだったし、ガラス張りみたいなとこもあったし、これがモナコか・・・と来た瞬間に何かを悟れます

駅はちょっと高いところにあるからこんな景色が見えます。これから下って行きました。

街はこんな感じ。マンションがいっぱい。もうちょっと下にはもっと高級マンションがいっぱいあった。

一回下に降りて・・・
    雨上がりの公園

また今度は別の方向に登ります

登っている途中でもはやこんな景色が!!
    下にある青いスタンドはF1グランプリ用です☆ラッキーな時期に来ました。

いろんなものをとったなぁ・・・(え、そういう感想?

モナコの宮殿ー
    なんか華美じゃなくて洗練されている。大聖堂も街自体も、そこが素晴らしいと思いました

だんだん晴れてきました
    違う角度からー

私ねー路地の写真とるの好きだわなんか(笑)

公園のバラが綺麗で、こういうのって季節ものかなーと思ってとってみました(笑)

地中海キタ━━━━(゜∀゜) ━━━━━━

変なオブジェ発見ーーー(゜∀゜)

美しいなぁ・・・
    晴れてくると益々

モナコの旗ーー強風ーーーらいーー

「透き通る青い海」というのを見たのはオーストラリア(小2)のとき以来かもしれません
    沖縄とか行けよ

晴れてくると海ってキラキラしてくるのね

この写真をとるのはちょっと怖かったような(笑)

ここに座るのもちょっと怖かったような(笑)
    通りすがりの人に「あら、座ってるわ」って見られてたから苦笑いなんですよこれ

海洋博物館というのが宮殿の横にあってね、水族館も併設で、海外の水族館って行ったことなかったから入ってみたんですが・・・
    変な魚いたwwwこの下の大きいやつすごい変www日本にもいるのかなwww日本だとサメとイルカショーとペンギンしか興味なかったから全然思い出せないwwwww

クラゲは生命の神秘すなぁぁぁ(゜∀゜)
    美シスな水槽に入っていてカワユスでした(へωへ)

あのね、ニモがうじゃうじゃいたんだよ

なんかホールみたいなのありました(調べろよ・・・)
    この華美じゃない感じが洗練されてていいよねぇぇほんと!!・・・って、一度好きになると何でも肯定するの

お気に入りの写真です
    かもめがうつりこんでくれた!!!
    下では学校でサッカーをしている地元民が。
    その横でバドミントンをしてる人たちもいました

しつこく海の写真っす!!!

だって綺麗なんだもん

これも好きな写真ーーー(へωへ)
    カモメかわいい

カモメたちも思い思いのときを過ごしていますね

こんなところでアイスを食べるなんて!!!
    ギザな体験(へωへ)

花がいっぱいの公園から地中海が見える

完全に晴れました!!!南国リゾート感出る木。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る