清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本平から少し下ると「清水日本平運動公園」があります。<br />公園内には、清水エスパルスの本拠地日本平スタジアム・テニスコートや公園になっています。<br /><br />★清水日本平運動公園のHPです。<br />http://nihondaira-stadium.com/pc/index.htm<br />★日本平スタジアムガイドのHP<br />http://homepage2.nifty.com/stadium/<br />★清水エスパルスのHP<br />http://www.s-pulse.co.jp/

ブラリ旅=清水日本平運動公園・日本平スタジアム編=

2007/05/07 - 2007/05/07

てんとう虫

てんとう虫さん

日本平から少し下ると「清水日本平運動公園」があります。

★清水日本平運動公園のHPです。
★日本平スタジアムガイドのHP
★清水エスパルスのHP

スタジアムの全景です。

静岡市に合併した旧清水市のマンホールです。
    後々価値が上がるかな。(笑)

シャトルバスのチケット売り場のようです。

エスパルスのオレンジが鮮やかです。

ここでエスパルスがJリーグ各チームと戦うんですね。

立派なスタジアムですね。

大きな電光掲示板です。

青空がバックでしたら生えるでしょうね。

林越しに。

スタジアム東側の池を入れて。

スタジアム周辺では、このようにジョギングをしたり散歩をしている方を見かけました。

モニュメントがありました。

滝がありました。

滝の1本のアップです。

サッカーボールのモニュメントです。

休憩所越しで。

裏側から。

「がんばれ 神戸っこ!」

1周回って1番ゲートへ。

1番ゲート近くに貼ってありました。

• enyasuさん 2007/06/06 10:53:18
    清水
    懐かしく拝見させて頂きました。

前職の勤務地が静岡エリアということで、清水に5年半(2002.7まで)住んでいました。長男の幼稚園はスタジアムすぐ横にある日本平幼稚園、清水は暮らしやすい街でした。

当時はこの先ずっと清水に住んでもいいなあと思ったりもしたので、本当に懐かしい旅行記でした。またの清水編期待しております。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2007/06/06 16:41:04
    RE: 清水
    清水に住んで居られたのですか。
    幼稚園、スタジアムの前にありました。
    そこに子供さんが通われていたのですね。
    以前に、日本平付近の旅行記もアップしていますよ。
    よろしかったらご覧下さい。

enyasu

enyasuさん からの返信 2007/06/06 21:47:40
    拝見させて頂きました
    以前の旅行記拝見させていただきました。
    釣り人さん日の出の位置ぐらい知っていてもよかったですのにね。

エスパルスドリームプラザ、三保思い出がいっぱいです。
    静岡滞在時には清水、用宗、藤枝あちこちで勤務してました。由井の桜海老・鐘庵のおそばまた食べたいです。清水1号線ガスト近くの勝富というとんかつ屋さんにもよく行きました。

また寄らせて頂きます。

てんとう虫さんのトラベラーページ