ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年一のアメリカ4人旅行は今年はたけとえりが仕事の関係でジョイン出来なかったのでStuartと2人旅になりました。 まずはサンフランシスコ経由でラスベガスに入りました。 ラスベガスは学生以来なので20年ぶり、あまりの変貌にびっくり。 アーティフィシャルな街がなんとも言えずに素晴らしい、やはりアメリカの国力に脱帽です。

ゴールデンウィークはラスベガス。

2007/04/28 - 2007/04/28

seattle

seattleさん

サンフランシスコの夜到着したのでアライバルホールのホテルのパネルで取ったヒルトンガーデンインバーリンゲーム。

普通のツウィンで89ドル。 部屋には冷蔵庫とマイクロウェーブがあり便利です。

夜食を食べに隣のホテルにあったLeann's Cafe. 中国系の人が経営していたので中華料理もありました。 チキンサラダとスパイシーチキンのオイスターソース和え。 これがうまい。

サンフランからラスベガスまで乗ったTEDのA-320. 約1時間。

機内ではビスケットとベバレージがサーブされます。

シエラネバダの山はまだ雪をかぶっています。

ネバダ州に入るといきなり砂漠。 アメリカはでかい。

機内から見たストリップ。

ラスベガスの空港。 待合室にもスロットマシーンがあります。

ホテルはニューヨークニューヨーク。 まるでニューヨークのすべてが集まったような大規模なホテル。

ホテル全体像。 ローラーコースターもあります。

普通のツウィン。 マンハッタンナイトと言うパーケージで130ドル。 ローラーコースター、ドリンク、バイワンゲットワンの朝食とランチ、そしてSPAの割引券付です。

あまりにも有名なラスベガスブルバードにあるランドマーク。

部屋はMGMグランドに面した21階。 エレベータに乗るのが大変なのが不便です。

ソーホービレッジ。

カジノのスロットマシーン。 昔は写真撮影はご法度だったのに今ではノープロブレム。

ものすごい大きなカジノ。

カジノの横にあるレストラン街。 パークアベニュー、グリニッジビレッジとタイムズスクエアーをまねて作ってあります。

マンハッタンエキスプレスと呼ばれるコニーアイランドスタイルのローラーコースター。

Gonzalez y Gonzalezというメキシコ料理屋。

お決まりのトルティーラとサルサ。

ここのお勧めのフレッシュリープリペアードワカモーレ。 目のまでアボカドと野菜をスパイスをミックスしてくれます。 これとチップスに付けて食べるのはうまい。

忘れてはいけないのがマルガリータ。

タコサラダ。

チキンファフィータ。

ファフィータにはフライドビーンズとライスが付いてきます。

カリフォルニアシャドネーで作られたスパークリングワインをリカーストアーで買って部屋で飲みました。 美味しかったです。 14ドル。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る