神津島・利島・式根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は式根島に行ってまいりました。<br />けっこう小さい島でした。

式根島の旅

2007/05/01 - 2007/05/05

ち〜

ち〜さん

今回は式根島に行ってまいりました。
けっこう小さい島でした。

乗ってみたはいいものの、大島以外は条件付・・・。
    果たして無事入港できるのやら・・・

結局、この船で行く全ての島は入港したのだけれど、
    こんな風に波立っているため、
    案の定、ダイビングできず・・・

仕方がないので、街を散策。
    信号機はこの島には1箇所しかなく、しかもまだ未使用の状態です。

式根島は露天の温泉が3つありますが、
    その一つの足付温泉の様子です。
    着替える場所はありますが、混浴なので水着持参と足場が悪いのですべらないサンダルで行かないとけっこう危険です。
    ちょうどいい温度がいつぐらいなのかは海の干満にも関係する部分なので、
    地元に聞いて下さい。

ある展望台からみた新島の風景です。
    村営の船で渡っても20分もかからない場所にあるので
    時間があればいってみるのもいいかも・・・