清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県清里にある萌木の村に行って来ました。萌木の村はカントリー風の雑貨ショップやホテル、カフェなどが集まっていて夏の観光シーズンには県内外から多くの人が訪れます。メリーゴーランドもありました!家族連れやデートにお薦めです。<br />地元でとれた食材を利用したブルーベリー、イチゴなどのジャムのほか、豆腐、牛乳もありこれが抜群においしい!!<br /><br /><br />ここにあるキャロルというカフェのパスタ、ケーキ、クッキーが美味しくて、今までに清里には何度か訪れているのですがいつもここで食事をしています。<br />木々に囲まれた店内にはウッドデッキがあり落ち着いた雰囲気。<br />おすすめはトマトパスタ!トマトの酸味が食欲をそそります。デザートはチーズケーキ。しっとりとしていて甘すぎず大人の味!!甘いものが苦手の人でも気に入るでしょう。このチーズケーキにのっているブルベリージャムが美味しくて近くにジャムを製造販売している店があるのですがそこの店のジャムじゃないかと勝手に考えて買ってみました。正解でした!小瓶で1,000円と高めですが美味しかったです!<br /><br />新緑の季節にまた行きたいところです。

清里の「村」、萌木の村

2005/06/24 - 2006/06/24

logmap-toshi

logmap-toshiさん

木々に囲まれた店内にはウッドデッキがあり落ち着いた雰囲気。

新緑の季節にまた行きたいところです。

キャロルの店内。落ち着いた雰囲気で軽食を楽しめる。ウッドデッキのテラスもあり、初夏は気持ちがよい。

おすすめはトマトパスタ!!おしいよ!

チーズケーキも自家製。これはほんとにまいう〜!!