秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父の名所「羊山公園の芝桜」を天気が良かったので見に行ってきました。

春爛漫カラフル御花畑

2007/05/04 - 2007/05/04

yutty

yuttyさん

私鉄

JR川越線、西武池袋線を乗り継いで西武秩父駅へ。
    多くの人が坂の上にある羊山公園を目指します。
    他の人について行ったら急坂がありはぁはぁ息切れた!

ちょっと散り始めてはいたものの見事な芝桜のアート☆

天気がよくて気持ちいい!

明日はこどもの日ですからね。こいのぼりが元気よく泳いでました。

羊山と呼ばれる所以です。

近くに寄ってみました。

もっと近くに寄ってみました。

お花見日和ですね。

• 帰りは特急レッドアロー号に乗って池袋まで帰りました。P&#39;PARCOに秩父出身の店員さんがいて話が盛り上がりました笑 なんだかとっても気分がいい日でした。

帰りは特急レッドアロー号に乗って池袋まで帰りました。P'PARCOに秩父出身の店員さんがいて話が盛り上がりました笑 なんだかとっても気分がいい日でした。