2007/05/04 - 2007/05/04
ヒーロートラベルさん
- ヒーロートラベルさんTOP
おもしろさがし志摩の五月に行ってきました。
マイカーで訪れる自然と工房や芥屋の大門。初めて志摩町を訪ねてみましたがいいとこでした。旅館組合の磯料理を賞味しに各地より車で見えていた。、あいにく満員のとこばかりで、待っている人もいました。芥屋の大門も遊覧船にて観光との事でしたので、接続状況も案内も無いのでパスしまして、博多どんたくに向かってと、キャナルにもよってきました。
箱島・・
耳の神様と愛の神様をお祭りしてるんだって、お参りしてきました。どちらともご利益がありました。 -
耳の神様と愛の神様の箱島で近畿の2台のバイクの若人がハーレーとヤマハに乗って九州北部を観光していました。あいにく天候が悪くヤッケを着ていましたが、元気にツーリングしていました。帰りは高速で突っ走って近畿まで・・・若いっていいなー元気で・・・・
気骨のあるフロンティアスピリッツのある青年も沢山いるのだなっと、思いました。
青年よ羽ばたけ・・・若いときは一度しかない。公開しないように今を大事に、でもいくつになっても足腰立つうちはツーリングで全国を回ってください。お互いに頑張ろう。 -
箱島から片山方面を望む・・・
箱島の先の防波堤で魚釣りを楽しんでいました。
芥屋に向かっての標識・・海岸線でした
芥屋漁港近くの旅館街で磯料理。大変混雑していました。隠れた美味しい磯料理かも・・・
海に向かっての鳥居・・大祖神社
芥やの大門方面、山の向こうが大門である。歩いてはいけないのかは聞かなかった?
見ただけでかなり険しかったみたい・・ -
芥やの大門公園展望台より立石山方面を望む・・
芥屋の大門展望台より仏崎方面を望む・・・
展望台より芥屋の大門方面を望む
芥屋の大門公園展望台より彦山方面を望む・・・
頂上の展望台は大人4人ほどで満員です。説明板とか方角説明板が無いのと足元が危なかったです。間に合わせの感じ、坂道の整備と階段の整備、早急にお願いいたします。子供たちには老人も危ない。