2007/04/28 - 2007/05/02
prego_1さん
- prego_1さんTOP
ニューカレドニアには、4/28(土)夜に発って4/29(日)早朝に着きました。
ニューカレドニアツアー、いや、こういった夜発→早朝着のツアーの申込み時に注意すべき点は、
着いてすぐホテルが使用できるかどうか?
私の場合、朝10時近くにホテルに着いたのですが、すぐに部屋を使用できるツアーを申し込んだので、
そのまま部屋に入り、飛行機での寝不足を解消できました。
しかしツアーによっては14時まで部屋が使えなこともあります。
こうなると時間まで、ビーチで寝る、ホテルのロビーで時間を過ごす、ということに。
以前フィジーのツアーでこういうことになったことがあるのですが、眠くって辛かったので絶対に
「部屋直行」ツアーにしたのでした。
体力がある方は、寝ずに買い物っていう手もありますが、寝不足で炎天下は危険ですよー。
- エアカラン
ホテルは「LE SURF HOTEL」でした。汚くはないけれど、古いですね。
ロビーはこんな感じで重厚なつくりで素敵です。
ゆったりもしていますし。
時間によっては日本人スタッフがいます。 -
こちらはホテルのプールです。
みんな遅くまで泳いでました。 -
部屋は、オーシャンビューでした。ポットもついてます。
緑茶から、珈琲まで充実。
テレビはフランスの局がほとんど。でも、NHKも見られました!
広さは、まぁそこそこといった感じでしょうか。
お風呂がちょっと難点で、シャワーがはずせないタイプで、
しかも水が、シャワーっと出てこず、(←オヤジっぽいですね。表現)
ドボトボ出てしまいます。
そうそう、一日目、ベッドメイクが来ず、外から帰ってきてもタオルもベッドもそのまま。
しかし、夜フロントから電話があり、お詫びにワインを持って行きますとの事。
残念ながら、私も友人もお酒を飲まない旨を伝えると「他の物を用意するようにします」とのことでしたが、結局帰りまで何もございませんでした…。
電話がかかってきたときは、感動しましたが、それだけに残念です。
今はこうやってクチコミとかにホテルの評価をかかれちゃって、しかも割とみんな人のクチコミを旅のガイドとして利用していますからね。
一応公表、3つ星ホテルですが、私の評価としては2つ星かなぁ…。 -
窓から見えるのはカナール島。ホテルから一番近い離島です。
ホテルの前に、タクシーボート屋さんがあるので、そこから渡れます。
ヌメア(ニューカレドニア) の旅行記
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~