大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク前半、帰省渋滞を覚悟して鳥取まで行ってきました。3日の0時に奈良を出発し、深夜の為渋滞はなく大山登山口駐車場には4時に到着しました。車中で仮眠後7時50分夏道登山口を出発し、弥山頂上に11時30分に到着しました。好天に恵まれ人も多く、前から来る人に道を譲ったり自分より早い人に道を譲ったりと、かなり忙しかったです。下山後は蒜山方面の温泉に行き、中蒜山オートキャンプ場にてテント泊しました。翌日は天気が下り坂だったので塩釜から中蒜山を往復して午後から渋滞覚悟で帰りました。

伯耆大山、蒜山高原ハイキング

2007/05/03 - 2007/05/04

コロモコ

コロモコさん

登山口からの大山(弥山)、標高差は結構あります。

6合目の休憩地点 北壁には少し雪が残っていました。

ひたすら上り坂なので疲れます。

ここから先は立ち入り禁止と書いていました。でも数人行ってましたが・・・

空気が澄んでいたら見えるんでしょう。

午後からのほうが綺麗です。

沢のところからの大山。

中蒜山登山口、塩釜にあるロッジです。駐車料金は無料です。

昔はスキー場だったみたいです。

のどかな里山の雰囲気