大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝3時起き。。。( =д=)zZZ<br /><br />車で片道4時間半、、<br /><br />行くだけでくたくただったけど、頑張って登ってきました!<br /><br />鳥取・大山は日本百名山の一つであり、日本百景にも選定されている火山です。

日本百名山★鳥取・大山登山★

2011/11/12 - 2011/11/12

こたん

こたんさん

朝3時起き。。。( =д=)zZZ

車で片道4時間半、、

行くだけでくたくただったけど、頑張って登ってきました!

ふぁぁあ〜〜眠い。。

けど

真っ暗なうちから出発!

ε=ε=ヾ( ゚д゚)ノ゛ぶーん

明るくなってきた♪綺麗〜!!

山陽道走行中〜!

※撮影は助手席からです♪

岡山県総社市のサービスエリア到着

白いさつまいもが有名みたい!!
    (・∀・)興味津々★

白いさつまいものチーズケーキ

(・∀・)うまうま〜!

でも普通の芋と同じ感じ?

美味しいからOK〜OK〜(笑)

米子自動車道

この橋を渡ればゴール!!

ぶーん!っと登山口を目指します。

高速から登山口は車で15〜20分で近いです!

着替えをして準備万端★

(でも眠い・・)

夏山登山口

よーーーし!!!登るぞ!!!

ヽ|・∀・|丿

※今回のルートはこちら

階段がずーーーっと続くので

一合目に到着する前から

ゼーゼー、ハーハー

○| ̄|_ 疲れた。。

上を見上げると、、

綺麗〜〜★(*´∀`*)

ちょっとテンション上がる(笑)

えーと、えーと、登山口が標高780mだったから

220m登ったのね〜

頂上まであと700mか〜もう体力が〜〜〜

そんな時、また上を見上げ

(・∀・)綺麗〜!

テンションがちょっと上がる↑↑

実を撮ってみる。

なんの実かは・・・しらにゃい。。(汗)

登山道に突如現れた巨木

(;゚Д゚))

横から見るとこんな感じ

凄い〜!!!根っこってこうなってるんだ!

よく倒れないね!

標高1100m

あと600m〜〜!!

あ!!道が変わってきた!

私は歩幅が狭いので、永遠と続く高さのある階段がキツイ。。
    (足が短いとかいう突っ込みは不要です)

あ!倒れてる〜〜

山の神さん

無事、登頂できますよーに。。

(´人`)

疲れている旦那に突然カメラを向けてみる(笑)

あ〜六合目〜〜〜

六合目にあるあの小屋をトイレだと勘違いしてしまう(爆)

ちょっと休憩

風景を楽しむ、雲が同じ高さで見える

頂上はまだまだだな〜〜

がんばるぞー!!

ヽ|・∀・|丿 おー!

なんか急にゴツゴツした岩の道になった!!

「なんかポーズして」むちゃブリに

旦那がやったポーズは、サタデーナイトフィーバー??

おお!雲が下に見える!

下から登ってきてる人が見える〜!

あと、ちょっと!あと、ちょっと!

標高1500m、あと200mちょっと。

もう既にいい眺め〜〜〜♪

地図と比べてみる。。

なんか楽しい道♪♪

トトロが出てきそう(笑)

頂上付近は一気に感じが変わる

この木の道は、高山植物を荒らさないよう作られたみたい

あ!頂上が見えた〜〜〜!!

やったーー!到着〜〜〜〜!!!!

1710.6m

ヽ|・∀・|人|・∀・|丿

色んな山の方向が示してある

あ!前回行った、石鎚山!

天気良くてよかった♪

あの小屋にあとで行ってみよ〜!

じゃ、この辺で私たちもお昼を頂きます!!

てか、さ、さささ寒い〜〜〜!!!

さっきまで薄着でちょうど良かったのに風が強いので
    山頂付近は、上着+フリースじゃないと寒かったです。

私のおやつ「うまい棒」が

気圧のせいでパンパンに膨れてる★

小屋に行ってみました

小屋の中はこんな感じで

飲み物も売っていました。

私たちが購入したのは、これ♪

600円

イエーイ!!

と、人に撮って下さいと頼めず

タイマーをしかけて記念撮影(笑)

ではでは、下山します!

登りは2時間半だったけど、下りは何時間かかるかな〜

あそこを富士山のように砂すべりしたら、凄そう。。マンガのようにクルクル回りそう(笑)

(私は登りより下りがしんどく、足が痛くなる)

なんとか、下まで降りてきました。

ここに下山届を出します

一木一石運動の石はこの看板の下にあります。

ブーンと、走り。高速に乗ります〜!

またあの赤い橋をくぐって米子自動車道へ

ばいばい〜!大山楽しかった〜!
    また来るねー!

ヾ(´∀`*)ノ ありがとう〜〜★