富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山に出張してきました。富山はなにげにはじめてだったので早々に仕事を終わらせレンタカーを借りて近場を回ってきました。日帰り出張だったのですが、結構いろいろと回れましたし帰りも夜行急行にしたのでぎりぎりまで楽しめました。

富山出張

2007/03/09 - 2007/03/09

オカワリ

オカワリさん

社員・団体旅行
レンタカー ANAグループ JR特急

富山駅でレンタカーを借りて仕事の疲れを癒すために宇奈月温泉に行くことに

まだまだ雪が残っていたが、例年に比べやはり少なく

対岸を行き交うトロッコ電車を見ながら入れる露天風呂で有名なホテル黒部です。あいにくこの日はトロッコはみれませんでしたがお湯はなかなかよかったです。露天風呂の湯船はけっこう深かった。

その帰りに蜃気楼がみえる町へきてみた。といっても見れるのは一年でも限られた日なのでもちろん見れず

夕日がきれいだったね。能登半島がよく見えました。

いい夕日ですね。お腹がすいてきました。

富山の駅前でラーメンを食べる。富山ラーメンは黒いスープでおかずのようにラーメンを食べるのがポイントとか?

そうこうしているうちに越前かにを発見!このお店で飲むことに。

いかの活き作り、まだ動いているところがポイント。

あら汁も美味い

さてと立山でもゆっくり飲みながら・・・ってこれが本当に美味い酒でびっくり!合計4本くらいまで追加注文して飲み干す。

氷見で捕れた寒ぶりを薄く切ってしゃぶしゃぶでいただくこれも絶品。

そういえば蟹をまだ食べていなかったので焼いてもらう。これもまたまた絶品。いやーっ、本当に食い物がうまい街だね。堪能しました。

帰りは急行能登を手配していたのでのんびりと夜行の旅を味わう・・・っていうか飲みすぎて気づいたら上野でしたよ。