伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士見台高原に行く途中に桃花街道があり川沿いに咲いた赤白のなんとも綺麗な景色を見てきました。<br />富士見台高原はロープウェイで途中まで上がり、森林浴をしながらヤマトやまめの泳ぐ渓流と水芭蕉の群生を散策<br />さらにリフトを利用して展望台へ、中央アルプスの美しい山々を眺めながらのんびり一日をすごすことができました。

桃花街道~富士見台高原

2007/05/03 - 2007/05/03

hiro23

hiro23さん

桃花祭りは、4月下旬から5月上旬までで道路沿いであちこちで開催されています。
    はなもも街道とは福沢桃介(福沢諭吉の娘婿)がミュンヘンから苗木を持ち帰って植えたのが始まりとか
    以下綺麗な花の色を楽しんでください

不思議ですね同じ枝からどうして色の違う花が咲くのでしょうか 知っている人があれば教えてほしい
    色は、白と赤とピンクがあるのかな 白と赤の混色もあったようですが

ロープウェイで1600m上がります。(10分)
    (家族貸し切りでした)

水芭蕉の群生地(少し遅かったようです)

展望台付近で見つけた残雪

南アルプス 荒川岳・赤石岳の3000m級の山々を望む
    いい天気でのんびりすごせた1日でした。