三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義父の還暦祝いを兼ねて、お伊勢参りに。<br /><br />我が家は、昼前に鳥羽駅に到着。<br />この日は登志島の宿に泊まる為、佐田浜駐車場が無料になるので、少し並んで駐車場に停める。<br />ここで、単独行動の義父と合流。<br />3日の夜中に神奈川を出発した義妹達は、渋滞のため、まだ着きそうに無い。<br />義妹を待つ間、遊覧船に乗ることに。<br />遊覧船に乗っている間に、義妹から到着の連絡。<br />港に戻り、答志島に渡る船を待つ間、ミキモト真珠島に行くことに。<br />海女の実演を見たり、真珠の出来るまでを見たり、1時間無かったので、あわただしかった。<br /><br />この後、初めての答志島に渡り、宿に向かう。<br />早速風呂に向かう。<br />ちょうど夕日のタイミングで、露天風呂につかりながら夕日を見るのは、かなり良い。<br />人がいないからだとは思うが、外から丸見えなのは良いのだろうか?<br />夕食は、料理が多くてすいませんコースにしたが、その名の通り、食べきれない。<br />特に刺身が美味しく大満足。<br /><br />翌朝、強制的に高速船に乗せられ、鳥羽に戻る。<br />行きの船より速くて安いので、文句は無いが。<br /><br />急いで、二見に向かう。<br />ここも初めての二見シーパラダイスに入る。<br />トドやセイウチ、ミナミゾウアザラシのショーや、ペンギンなどが間近に見れるところは、規模は大きくないが、なかなか楽しめる。<br />その後、義母のリクエストの夫婦岩に。<br /><br />それから、今回のメインイベントの伊勢神宮に。<br />しかし、残り2kmぐらいから大渋滞。<br />何とか車を停め、おかげ横丁に向かうが、とんでもない人人人。<br />とても、昼ご飯を食べられる状況ではない。<br />昼食を諦め、お参りに向かう。<br />赤福と、伊勢海老コロッケを食べ、伊勢を後にした。

答志島→二見シーパラダイス→夫婦岩→伊勢神宮

2007/05/03 - 2007/05/04

なべり

なべりさん

義父の還暦祝いを兼ねて、お伊勢参りに。

我が家は、昼前に鳥羽駅に到着。
ここで、単独行動の義父と合流。
義妹を待つ間、遊覧船に乗ることに。
遊覧船に乗っている間に、義妹から到着の連絡。

この後、初めての答志島に渡り、宿に向かう。
早速風呂に向かう。
特に刺身が美味しく大満足。

翌朝、強制的に高速船に乗せられ、鳥羽に戻る。
行きの船より速くて安いので、文句は無いが。

急いで、二見に向かう。
ここも初めての二見シーパラダイスに入る。
その後、義母のリクエストの夫婦岩に。

それから、今回のメインイベントの伊勢神宮に。
しかし、残り2kmぐらいから大渋滞。
何とか車を停め、おかげ横丁に向かうが、とんでもない人人人。
とても、昼ご飯を食べられる状況ではない。
昼食を諦め、お参りに向かう。
赤福と、伊勢海老コロッケを食べ、伊勢を後にした。

乳幼児連れ家族旅行

三重県ジャー

遊覧船の中のオブジェ

ミキモト真珠島で海女さんの実演 その1

ミキモト真珠島で海女さんの実演 その2

泊まった旅館 観芳楼(中央の森の間の建物)
    海に面しローケーションはなかなか良い。
    特に、部屋や露天風呂から見る夕日は良い。
    建物は古いが、手入れは行き届いている。
    宿の人は、民宿のような気さくな感じ。

宿の部屋から見た夕日

料理が多すぎてすいませんコースの一部

コースの一部 その2

トド その2
    アッカンベーするトド
    本当は、ミナミゾウアザラシの特技

セイウチ
    目の前に来て、手を出せば触れる

セイウチ その2
    目の前で見ると、かなりでかい。

ミナミゾウアザラシ
    本家のアッカンベー

ミナミゾウアザラシ その2
    セイウチ以上にでかい

ミナミゾウアザラシ その3
    イナバウワー?
    無理なく曲がるらしい

夫婦岩 & かえる

伊勢神宮(内宮)
    五十鈴川を囲む緑