かぐら・みつまた旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWでもまだまだ滑れると言われている、かぐらみつまたスキー場へ行ってきました。<br />次の日は、軽井沢のアウトレットへ行ってきたぞー。

まだまだ滑れるスノボーツアー~軽井沢アウトレットへ

2007/05/03 - 2007/05/04

mari-yasu

mari-yasuさん

次の日は、軽井沢のアウトレットへ行ってきたぞー。

いい天気。こんな春の風景なのに、雪あるの?

遠くに座ってワックスをかけている主人。
    私の分もやっていてくれている様子。
    嬉しいな。頼もしいところもあるんです。

なんと、ちゃんと雪あったよ。
    雪質は悪いけどそれなりに楽しめました。
    けっこうたくさんの人が来ていて驚きました。
    午前券3000円で楽しみました。

向こうに見える田代湖。
    すごいエメラルド色。
    なんであんな色になるんだろう。

5月27日まで滑れるらしいです・・・
    滑るといるより、遊ぶ感じかな。
    最近動いていなかったから、いい汗をかきました。

すごい色でしょう。

帰りに隣の苗場を通ったら、なんと何にも雪がない!!
    隣なのにこんなに違うのねー。

前橋のビジネスホテルに4200円で泊まります。
    駅前なのに、食事するところがないの。
    駅員に聞いたら、この辺は車で行かないとないんだよ。駅前はなにもないよ。と言われてしまった。
    やっと見つけた綺麗な居酒屋。

いい感じのお店でしょ。
    なんでもあった。
    お寿司とおそば、おかずもたくさん頼んだよ。
    まあまあかな。

2日目は軽井沢に出かけます。
    天気がよくて最高。
    初めての軽井沢でワクワク。

軽井沢のアウトレットにつきました。
    外はゴルフ場で、かなりたくさんのお店が入っています。
    人もたくさん・・・
    コーチなんて長蛇の列でしたよ。

後ろは軽井沢スキー場よ。
    軽井沢っていいところだなー。
    気持ちよかったです。
    かなり楽しいGWで大満足でした。