秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れなくて、結局GWは日帰りドライブ。<br />私も主人も小学校以来の秋芳洞に行きました。<br />約20年ぶりの秋芳洞・・・<br />全く記憶に残っていませんでした(ノД`)<br />秋芳洞→秋吉台→金子みすゞ記念館→竜宮の潮吹き→角島

GW日帰り旅行

2007/05/04 - 2007/05/04

かず55

かず55さん

休みが取れなくて、結局GWは日帰りドライブ。
私も主人も小学校以来の秋芳洞に行きました。
約20年ぶりの秋芳洞・・・
全く記憶に残っていませんでした(ノД`)
秋芳洞→秋吉台→金子みすゞ記念館→竜宮の潮吹き→角島

1万円未満
自家用車

秋芳洞の入り口。
    ・・・人が多いな(゜□゜;)

入り口の滝の下。
    すごくキレイでした。

百枚皿。
    ・・・旦那は覚えてたみたいだけど、私の記憶にはありませんでした。私のほうが若いのに!!!

黄金柱。
    秋芳洞のメインみたいです。
    ・・・これも覚えてない・・・私の記憶力って!?

秋芳洞入り口のお店で「カルスト洞丼」と「カルスト洞そば」食べました。
    カルスト洞のイメージでしょうか?
    普通においしかったです。

カルスト台地。
    駐車場に車を停めることが出来なくて、散策は出来ませんでした。

「龍宮の潮吹」を見に行くため、山を越えました・・・。山から日本海が見えた!!

この島(?)に波が打ち付けて、潮を吹くはずなのに・・・凪・・・なぎ〜・・・とっても平和な感じの海でした。

山口県に住んでいながら、今回初めて「龍宮の潮吹」の存在を知った・・・。無知って悲しい↓

角島大橋を今から渡ります!!
    やっぱり、瀬戸内海より日本海のほうがキレイな気がします。

角島大橋の途中に停車できました。
    ホテル西長門リゾートが見える・・・泊まりたかったのに、空いてなかった・・・。

こちらは角島大橋の途中から角島を見たところ。
    夕方だったので眩しかった。

• 耕坊さん 2008/06/18 10:02:34
    ぜひ萩へ・・・
    数年前鍾乳洞へ行きました。
    金子みすず記念館も
    良いところでした。
    私は横浜ですが友人が萩にいます
    ヴィレッジ という地元では有名なお店です。
    イルカ似のかわいい奥さんと二人でやっています
    毎年アメリカからジャズメンを呼んでライブを開いています
    美味しい横浜仕込のコーヒーとチーズケーキがお奨めです。
    横浜の耕坊の薦めで来たと・・・

かず55さんのトラベラーページ