ソンクラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は時間ありまくりでしたので<br />北米から帰国して数時間後に、<br />今度はThailandに向けて飛びました。<br /><br /><br />わたしのいた大学に留学していた友達が帰国して<br />ママになったというので、Babyに会いに行ったんです。<br /><br />なにも連続していかなくても・・・といわれましたが<br />USは一人旅、向こうで何人か知人に会ったりはしましたが<br />基本は自由気ままな一人旅行だったんです。<br />しかしタイは友人と二人で行くことにしていたので、<br />その友達の都合に合わせて飛ぶべく、強行!したのでした。<br /><br /><br />ハジャイは、マレーシアとの国境付近にある<br />タイの中でも南の都市です。<br />ハジャイ空港から車で30分くらいで、ソンクラーという<br />小さな街に着きます。<br />思っていたほど暑くなかった・・・ように感じたのは<br />連日の気温のすさまじい変化で皮膚が強靭になったのでしょう。<br />(鈍いともいう・・・)<br /><br />バンコクから乗り継いでハジャイまで行くと、<br />急に田舎で素敵でした。<br />たまたまハジャイで降りた日本人男性に<br />「ここではじめて日本人を見た」と、驚かれるくらい<br />バンコクやプーケットなどに比べて、観光化していない街です。<br /><br /><br />久しぶりに会う友達はママになって激太りして(+10キロ?)<br />日本にいたときの服は着られないと笑っていましたが<br />とっても幸せそうでした!<br /><br />タイ人の赤ちゃんははじめて見ましたが<br />ママに似て目が大きくて、かわいかったです!<br /><br /><br />翌日、ソンクラーのビーチにも連れて行ってもらいました。<br />人がいなくて、ものすごく長閑でした。<br /><br />帰り道、山の中を通ると、さる軍団に遭遇!<br />近づいても全然よけないし、<br />カメラ目線を送られるし・・・(笑)<br /><br /><br />街のあちこちに自然がいっぱい、<br />色鮮やかな花が沢山咲いていました。<br /><br />こういうところで生活していたら、せかせかしようがなくて<br />ものも人もみんな、おだやかになるのかなぁと<br />思ったりしました。<br /><br />いいとこでした♪<br /><br /><br />次回はバンコクです。

タイ(ソンクラー)

2007/03/09 - 2007/03/12

れな

れなさん

3月は時間ありまくりでしたので
北米から帰国して数時間後に、
今度はThailandに向けて飛びました。

わたしのいた大学に留学していた友達が帰国して
ママになったというので、Babyに会いに行ったんです。

なにも連続していかなくても・・・といわれましたが
USは一人旅、向こうで何人か知人に会ったりはしましたが
基本は自由気ままな一人旅行だったんです。
しかしタイは友人と二人で行くことにしていたので、
その友達の都合に合わせて飛ぶべく、強行!したのでした。

ハジャイは、マレーシアとの国境付近にある
タイの中でも南の都市です。
ハジャイ空港から車で30分くらいで、ソンクラーという
小さな街に着きます。
思っていたほど暑くなかった・・・ように感じたのは
連日の気温のすさまじい変化で皮膚が強靭になったのでしょう。
(鈍いともいう・・・)

バンコクから乗り継いでハジャイまで行くと、
急に田舎で素敵でした。
たまたまハジャイで降りた日本人男性に
「ここではじめて日本人を見た」と、驚かれるくらい
バンコクやプーケットなどに比べて、観光化していない街です。

久しぶりに会う友達はママになって激太りして(+10キロ?)
日本にいたときの服は着られないと笑っていましたが
とっても幸せそうでした!

タイ人の赤ちゃんははじめて見ましたが
ママに似て目が大きくて、かわいかったです!

翌日、ソンクラーのビーチにも連れて行ってもらいました。
人がいなくて、ものすごく長閑でした。

帰り道、山の中を通ると、さる軍団に遭遇!
近づいても全然よけないし、
カメラ目線を送られるし・・・(笑)

街のあちこちに自然がいっぱい、
色鮮やかな花が沢山咲いていました。

こういうところで生活していたら、せかせかしようがなくて
ものも人もみんな、おだやかになるのかなぁと
思ったりしました。

いいとこでした♪

次回はバンコクです。

タクシー
タイ国際航空

ソンクラーの商店街で
    明らかにばったもんですが、何だかかわいい

日本語のぞうりが・・・

マックのお姉さんとドナルド

ソンクラービーチ 長閑です

おさるさんがいっぱい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る