マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラで飲み倒れです。

マニラでバーホッピング(前半)

2007/04 - 2007/04

ちゅーすけ

ちゅーすけさん

マニラで飲み倒れです。

タクシー
キャセイパシフィック航空

マニラ空港に到着。
    今回は空港のぼりタクシーでなく、出発エリアへ移動し客の降りたタクシーを利用しました。
    ぼりタクシーなら400ペソ程度ですが、普通のタクシーなら100ペソくらい。
    でも、稀にホールドアップに逢うのでお勧めはしません。

ロハスブルバード沿いのKTV。
    わくわくします。

同じく。
    ここはフィリピン国旗のほか、日本・韓国の国旗が看板になっています。

まだまだ。

安宿にインターネットで予約入れていたけど、いつものように予約を受け付けていないらしい・・・
    デラックスルーム(一人部屋、エアコン・シャワー付)を予約してたんですが、まあ夜は飲み倒れなので荷物置いて仮眠するだけのスペースがあれば十分なのでドミトリーに取り敢えずチェックインしました。

安宿ですが、見かけはおしゃれです。

すぐそばの韓国レストランで乾杯。
    韓国レストランは小皿がたくさんでて、それだけでビールのあてに十分。

焼肉の盛り合わせ。

小皿に焼肉盛り合わせ、ご飯+ビール3本で300ペソ(約750円)くらいだったかな?

飲み足らず昼から開いているバーへ。

バーの店内風景。

ウェイトレスの制服が毎日変わるらしく、今日はウェディングスタイル?とか。

各国のビールがあります。
    もちろん日本のビールも。
    ハッピーアワーは安いです。

安宿の横にマシーンバーガーがあります。

パテとバンズを鉄板の上で焼いて。

挟んでソースかけて。

出来上がり。
    お好みでマヨネーズやケチャップをかけてどうぞ。
    舌代はたったの25ペソ、60円。

ちょっと飲みすぎて、階段をふらふら上がって夜まで仮眠。

仮眠から起きたらもう暗くなっていました。
    路上ではスルメを売っているおばちゃんが。

バーベキューのお店もそろそろ開店です。

店員のみなさんも準備OK。
    ここからは撮影を忘れて飲み倒れ・・・

• Toshさん 2008/12/01 01:31:18
    はじめまして
    旅行記、楽しく読ませていただいてます。
    私はこういったドミトリーが好きなドミトリーマニアです。
    ちゅーすけさんは、ドミトリーに良く泊まられていますね。
    このドミトリーの情報をいただけたらと思い、連絡しています。
    このドミトリーの名前・場所・値段をおおよそでよろしいのですが、教えていただけませんでしょうか?
    突然で申し訳ありません。
    今後もどうぞよろしくお願いします。

ちゅーすけ

ちゅーすけさん からの返信 2008/12/01 21:43:03
    RE: はじめまして
    ここはマラテペンションというとこです。
    マラテの中心ににあります。
    ドミトリーは一泊200ペソ程度で日本円で500円くらい。
    他の東南アジアに比べると質を比べると割高です。

Tosh

Toshさん からの返信 2008/12/03 13:27:50
    ありがとうございます。
    勉強になりました。
    そうですか。
    500円で割高なんですか。
    旅慣れているとそういう感覚も鋭いんですね。
    感心しきりです。
    すごいです。

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

ちゅーすけさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る