セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW5/1〜4にかけてセブ島に旅行に出かけました。<br /><br />1日9:00名古屋からマニラまで四時間、マニラからセブまで国内線に乗り換え一時間、午後夕方ホテル着。<br /><br />宿泊先はマクタン島にあるマリバゴ・ブルーウォーター・ビーチ・リゾート。<br />部屋はプライベートビーチ目の前のホテルで一番良いバンガローのお部屋でした。この日は食事をして散歩して終わりでしたが、夜空がとても綺麗でした。<br /><br />2日目 朝早起きして、早速着替えてビーチに向かう。シュノーケリングを申し込み、ホテルから近くの海で魚をたくさん見ました。それからその船の上のままジェットを呼んで自分の好きなところに行ってみたりして走りまわりました。マクタンの海の中はウニだらけで・・船のおじさんが沢山網に取ってくれて船の上で食べさせてくれました。夜はリゾート内の海鮮料理を食べましたが、本当に美味しかった!!<br /><br />3日目 前日に申し込んでいたアイランド・ホッピングに出かけました。10時にリゾート内のビーチから出発し、それから3つの島を回りました、一つ目の島ではまたスノーケリングを楽しみ、2つ目のさんご礁の無人島ではバーベキューで昼食を。3つめの島でもまたシュノーケリングを楽しみ帰りました。帰ってからはくたくたでしたが、最終日だったので頑張ってまたジェットでお出かけしました。<br /><br />4日目 日本からと同じく9時の飛行機でマニラまで。<br />夜7時頃に名古屋着。<br /><br />旅行に向かう前日まで天気予報が雨でしたが、大外れして、ものすごく良い天気に恵まれました。<br />気温は36度ほどで、ホテルもとっても良くて、リゾート気分を十分に満喫して帰ってくることができました。

CEBU

2007/05/01 - 2007/05/04

Sk*H

Sk*Hさん

GW5/1〜4にかけてセブ島に旅行に出かけました。

4日目 日本からと同じく9時の飛行機でマニラまで。
夜7時頃に名古屋着。

フィリピン航空

この船に乗ってアイランド・ホッピングに出発!

ひとつめの島。
    ダイビング、シュノーケリングのためここにたくさんの船が集まります。

深さによって変わる海の色。
    次は向こうの島を目指します。

気づいたらもうこんなに青くなっていました。

何もないきれいな海。
    地球が本当に丸く見えるんだよな。

さんご礁でできた無人島に到着。
    ここでバーベキューで昼食。

現地の方が準備してくれるので、
    お昼を待ちながら景色を楽しむ。

お昼を食べて島を離れ、
    次の島に向かいます。

リゾート内

プールバーにて

飛行機から

フィリピン上空

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る