大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
     5月4日(金)<br /><br /><br /> 大阪南港のインテックスで、昨日から四日間の予定で、開催されている、モンスタービバ。<br /><br /> ニュートラム「中ふ頭」からいくんだな。<br /><br /> 近年はいつも、この連休期間にやりはりますなあ。<br /><br /><br /><br />

ネパールの、ねこの中のネコ。

2007/05/04 - 2007/05/04

2004位(同エリア2851件中)

Clipperさん

5月4日(金)

ニュートラム「中ふ頭」からいくんだな。

近年はいつも、この連休期間にやりはりますなあ。

ここの窓口で、千円也をお支払い。

お手軽に、外国旅行を、お楽しみなんだな。

昨年までは、インテックスフェスタと言ってたのだが、今年から名称が変わったのね。

お一人様、千円をお支払いで。

「ツアーエキスポ」の他、「フリーマーケット」や「全国物産会」等の会場にも入れるのや。

あと、別料金やと思うんやけど「ロボカップ」も、やってまっせ。

この様に、入場券代わりの、リストバンドを着けてくれるんだな。

取り外しはできないので、会場を退るまでは、手首に嵌めたままでね。

まずは、物産展へ。

北海道から沖縄までの、全国の旨いものが大集合。

中心部は、フードコートになっていて、200人位は座れそうだ。

まだ11時前だからガラガラですが、お昼には、きっと、いっぱいになるんだろな。

グルっと一周りして。

ほんなら、隣の「ツアーエキスポ」会場へ。

最初に目に入ってきたのが、トルコのブースですじゃ。

軽く、覘いて、その横の。

マレーシアのブースでは、オランウータン君が、おいでおいで。

きっと、マスコットネームは有るんやろうけど、知らんもんね。

呼び込みに誘われて、ヒョコヒョコ付いて行く。

お茶を淹れてくれると言うので、待ってます。

マレーシア産の茶葉に、コンデンスミルクとエバミルクをたっぷり放り込んで、撹拌。

ポットからポットへの、パーフォーマンス。

かなり甘いや。

このあと、似顔絵も描いてもらって。  入場料の元は取れたな。

中国のブースで見たA340のソリッド。

欲しい。

では、もう少し場内を見て回るかね。

これは、インドネシアかな。

韓国の紹介モニターやったかな。

定かではないんですが。

で、あっちこっちで、観光冊子や小物類をいただいたので、一部をご紹介。

韓国の各コーナーで貰った、ペン、モバイルクリーナー、キーホルダー、ピンバッジ等。

中華人民共和国でゲットした、CD、クリーナー、干支のストラップ(と言うより、根付と言うほうがピッタリ)。

中華民国(台湾)では、トランプ、孫文さんの言葉のピンバッジ、クイズで当てたお守りなど。

あと、3色ボールペンや、中華航空のクリヤファイルもおました。

記念品じゃないが、今年は、お茶サービスの他に、デザートも用意してはりました。   台湾スイーツね。

トルコやったかなあ、ジグソーパズルは。

マレーシアは、ワッペン。

中国の円盤シールに、韓国、蔚山市のクリーナー。

上海市からは、路線図の印刷されたハンカチを頂だいしましたが、すでに使ってるので割愛だす。

ネパールのお店で買った、本日唯一の購入品。

亜細亜で良く見かける民芸品でっせ。

でも、安かったんよ。

「これ、何んぼ?」

「んー、千円ネ」

「高い、高い! まけてえな」

「イクラならイイ?」

「500円位やな」

「ハイ、イイデス」

故宮博物院の展示品みたいに、透かし彫りで。

中にもひとつ、にゃんこが鎮座ましましてます。

後ろからもどうぞ。

ハイ、ご尊顔のアップ。

エジプトの出土品の様な雰囲気。  ファラオを守るアヌビスと間違えるなあ。

言い過ぎ、言い過ぎ。

中のネコは、肉眼では確認し易いのじゃが、単眼のカメラではわかり難いなあ。

さあ、それじゃあ、ぼちぼち、一杯ひっかけにいきますか。

(終わり)

• とらいもんさん 2008/01/22 12:51:23
    ねこ
    こんにちは

写真が綺麗です!

• kokonoさん 2007/05/24 14:22:16
    ファラオを守るアヌビス
    Clipperさん 、こんにちは

ずいぶんと安い買い物しましたねぇー
    いぇ、ネパールの子猫さんですよ !!
    顔立ちといい 彫刻といい 手が込んでいる
    ファラオを守るアヌビスと間違える気品ありと オマケの子連れまでが

最高のお買い物 で一杯のお味は、又格別ですねー
    エジプトの出土品に 敬意をこめて一票です

kokono

Clipper

Clipperさん からの返信 2007/05/24 19:50:21
    お便り頂き、有り難う御座います。

今晩は、kokono様。

投票まで頂戴し、誠に恐縮です。

あまり買い物はしないのですが、この時は、冷やかしで値切ってみたら、あっさりとOKと言われてしまい、引っ込みがつかなくなったのです。

うちのネコが、「エボニー」と「アイボリ」と言いますので、この仔の名前は「キボリー」になりました。

今は、テーブルの上で、睨みを効かせております。

ではまた、宜しくお願いいたします。

Clipperさんのトラベラーページ