美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島旅行の2日目は、岡山に行きました。<br /><br />一日目の広島尾道の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/yamaji/album/10143590/

ガンダムと倉敷

2007/04/30 - 2007/05/01

やまじ

やまじさん

広島旅行の2日目は、岡山に行きました。

一日目の広島尾道の旅行記

岡山といえば・・・倉敷!
    ってことで倉敷に来ました。
    定番のチボリ公園には次回。

倉敷美観地区に行きました。

情緒豊かな白壁の町をぶらぶら歩く。

北田証券株式会社
    という会社の前に相場の予想を黒板に手書きで書いていて驚き

岡山といえば、きびだんご。

時間の流れがとてもゆっくりな感じの町並みで癒されます

ランチ

むらすずめというお菓子屋さん。

500円で3個体験で作れるので、友人が体験。
    食後のデザートにしました。

岡山で、電車に乗るのに40分ほどまち

JR津山線
    岡山→津山

そして、電車に乗って1時間半

次は津山の駅で、30分ほどまち。

JR姫新線
    津山→美作千代

ついについた!

美作千代(みまさかせんだい)

目的地までひたすら歩く・・・20分くらい。

あっあれだよ!ついについたよ

ついにつきました

道の駅 久米の里

道の駅は歩いていくもんじゃないですね。。。

我慢できず走り出す友人O

感動のあまり立ち尽くす友人O

うれしさを表現してというリクエストに答えてくれたO君

Zガンダム

この道の駅にあるという、ガンダム。
    ガンダムファンには、かなり有名だったらしい。
    いやーかなりでかい!!
    ガンダムファンは、一見の価値ありですよ。

子供とZガンダム。

このZガンダムは、約1/3の大きさらしい。
    ってことは、本物のガンダムの大きさは、
    この子供が大人のサイズだと思うとこんな感じかな

仙人そば

たこぶつ天ぐし

駅まではタクシーにしたけど、
    結局駅で30分ほどまち。。。

ぼーっとしてみる。

はぁ今日は、電車の待ち時間の合計は2時間。
    電車に乗る時間も4時間。

電車電車の一日。。

やっときたよーーーー
    やっぱ交通の便が悪いところへの旅行は車が良いな。。

• JASさん 2007/05/09 15:38:27
    正確に言うと
    写真を拝見する限り、電車ではなくディーゼル車ですね。
    なので、「電車が来たよー」を「ディーゼル車が来たよー」にご変更された方が宜しいかと思います。
    っていうか、中国地方のディーゼル車の旅って羨ましい。

やまじ

やまじさん からの返信 2007/05/16 19:17:53
    RE: 正確に言うと
    コメントありがとうございます。
    なるほど修正させていただきます。

発車のときとか音が違うなーと思ってたんですよ。

ぜひ中国地方いってください。
    のんびりしてますよ

やまじさんのトラベラーページ