姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシュランで三ツ星☆☆☆評価された<br />姫路城に行ってきました。<br /><br />何もなければ、、、<br />車で2時間くらいかな。

初めての姫路城

2007/04/30 - 2007/04/30

すのお

すのおさん

ミシュランで三ツ星☆☆☆評価された
姫路城に行ってきました。

何もなければ、、、
車で2時間くらいかな。

途中のICでアンパンマンショーを
    してました。
    観客に子供が少ない、、、
    四国の物産展をしていて
    うどんとかつおを購入

高速を降りたら
    すぐ小さく姫路城が見えます。
    わかるかな…

途中、事故渋滞していて
    結局3時間かかりました。
    しんどー

おぉ〜

さすが白鷺城☆

きれい(*^。^*)大阪城とは違うわ〜

まずは腹ごなし
    城内に入る前の食事処で。

いわゆる観光地の食堂。
    もう少しイケてるご飯屋さんができないと
    ダメよ〜

メニュー

メニュー

たこ焼きをチョイス

…冷凍?!

いぇーい国宝!

いぇーい世界遺産!

だんだん近づいてきた。

いやーキレイわぁ。

少し横めでも美しい

• 入口<br /><br />観光客いっぱいです。<br />修学旅行みたいな高校生くらいの<br />団体とかもいます。<br /><br />外国人はちらほら<br />思ってた程はいない。<br />白人・中国人・韓国人と同じくらい<br />インド人(おそらく。サリー着てたし)がいました。<br /><br />

入口

観光客いっぱいです。
    修学旅行みたいな高校生くらいの
    団体とかもいます。

外国人はちらほら
    思ってた程はいない。
    白人・中国人・韓国人と同じくらい
    インド人(おそらく。サリー着てたし)がいました。

ここで写真を撮ってるひと多数

ここから上り坂&急階段で
    とってもしんどいです

何も調べずに来て
    「エレベータあるかな」とか言ってました^^;
    ありません。

こんなアングルはどうだい

姥が石

羽柴秀吉築城のとき石がたりなくて
    老婆が寄付した石臼も使われてます。

家紋が入った瓦が使われてます

これは復元の。

蝶?

これは確実に

こんなアングルも美しい

ちの門

武器置き

天守閣の階段

人数制限でちょっと並んで待ちました

天守閣からの眺め

良い眺め

真下から。

白い白い

帰り口

お菊さんの井戸

播州皿屋敷のお菊さんが投げ込まれた井戸

扇の勾配

外の堀に
    黒い鳥がいました。

お土産は
    しほみ饅頭
    玉椿

どちらもおいしゅうございました。

外のお土産屋にはなかったと思う。
    城内で購入しました。

• たらよろさん 2007/06/20 21:36:42
    大好きなお城
    はじめまして。
    姫路城は私の大好きなお城です。
    大きな柱がなんとも言えず荘厳な感じがして威圧感すら感じてしまいます。
    旅行記拝見していて、久しぶりに行ってみたくなりました。。。

ところで、プロフ画像の猫ねこはアビシニアンですか??
    すごく猫っぽいお顔でめっちゃ可愛い〜〜
    猫っぽい猫が好きな私には最高のお顔です!!

これからもよろしくお願いいたします。

すのお

すのおさん からの返信 2007/06/20 22:36:05
    RE: 大好きなお城
    たらよろさん

書き込みありがとうございます〜
    そうです!愛猫はアビシニアン♂14歳です!
    たらよろさんのにゃんこはロシアンブルーですか?
    初めロシアンブルーが飼いたかったんですよぉ〜

バンコク旅行記たのしませていただきました。
    バンコクは10年前に初めて友人と行った海外なんです。
    懐かしかったです☆
    ビンボー旅行だったから食事の写真がうらやましい・・・
    またブログ訪問させてもらいますね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/06/20 22:44:29
    RE: 大好きなお城
    こんばんわ!
    すごいすごい。。14歳なんですか!!
    親孝行な猫ちんですね!

そうです。私の愛猫はロシアンブルーの男の子、
    やんちゃ盛りの1歳になったばかりです。
    あまりに可愛いお顔に一目ぼれで我が家の王子様になってしまいましたぁ(笑)
    これからも宜しくお願い致します。

すのおさんのトラベラーページ