伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年5月1日(火) ちぇさんと横ちゃんと初のお出掛け♪<br /><br />しかし...この日は雨ヽ`ヽ、(・ω・`。)o个(途中、ドカっ雨)<br /><br />行きに 赤塚植物園 http://www.akatsuka.co.jp/ と<br />へんばや商店 http://www.amigo2.ne.jp/~henba/ に<br />立ち寄りましたがどちらもお休み(=□=;){ショック 事前調べは必要ね(汗)<br /><br />出だしはかなり不調でしたが...<br /><br />パワフルでキュートなちぇさんとマイペース?で穏やかな横ちゃんのおかげで楽しい1日になりました☆<br />このメンバーもよく食べる(;^_^Aお腹がぐるしい1日でもありました(笑)♪<br />

≪途中≫傘差して❖おかげ横丁

2007/05/01 - 2007/05/01

空っちょさん

出だしはかなり不調でしたが...

※この日、市営浦田駐車場http://www.akafuku.com/image_mise/map.gif無料でした♪
     (と、言いますのも... http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10115464/の際、有料だった為)

おかげ横丁通り付近も雨は降っていました☆

気を取り直し♪まずは、

元☆伊勢在住のちぇさんお勧め

※今は無き(2007年12月 自主廃業しちゃった)

益屋茶房 へ

美味しそうっ(。・ρ・)ジュル

こんなのもありました☆

ちぇさんお勧めの

[杵つきみたらし団子]

しょうゆ 1本 100円(写真:右側)

と、個人的に気になった

黒蜜  1本 100円(写真:左側)

↑だと黒蜜がわかりにくいかと思いまして...

⇒はフラッシュパシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´) したもの

焼たてで、どちらも美味しいっ☆
    雨で寒かった身体も心も温まりました♪

※4トラベル会員の イーハンさん
     http://4travel.jp/traveler/i-hann/ より

『←みたらしの団子は純国産もち米を使用、たれは
     水あめ黒糖だけを使った混ざりものなしの絶品』
     と詳細情報を頂きました+。:.゚(人〃∇〃)幸せ♪

本と、どんより雲と雨です...

続きまして〜

ちぇ隊長が向かった先は…

豆腐庵山中 “うの花 どーなつ”

うの花どーなつ 1つ(80円)下さ〜い♪

こちらもアツアツで美味しいっ♪

業務連絡:ちぇさん♪買っておいてくれてありがと♪

作ってるところも見れました♪

この後☆別のお店で…

ちぇ隊長と隊長の部下・横ちゃんは牛串をペロリッ
    (空っちょは、それ食べるとビールが飲みたくなる
     のですが、しかしこの日はメチャ寒なので断念)

続きましてぇ...

練り物いや、ここで食べる迄は苦手だった
    ○○○○○を頂にぃ〜♪

若松屋 http://www.wakamatsuya.co.jp/ へ

キャァ〜♪いっぱいあるぅ〜♪

でっでも私のお目当てはぁ〜♪

はい♪

ひりょうず 1コ 300円

お箸も付けてくれました!

実はこの前に…

今、揚げてるのは30分位かかる…
    では既存のもので…

で、お店の人は親切に奥で電子レンジをかけて
    アツアツをくれましたが… しかしこの事が...

ひりょうず解体☆

そぅ…。いつも?の“もっちり”感が…
    多分電子レンジで(水分等)失われゴワゴワに
    なってしまいました(T-T)ちょっと残念だけど☆

次回は待っても☆揚げたて☆食べるぞぉ〜(;>з<ь

続きまして〜

横ちゃんはスティック胡瓜を…(c・ω・ )ψモグモグ

漬物苦手なちぇさんとやっぱり今日は寒いから断念の
    わたしゃ〜スル〜

忘れないうちにお土産買わなきゃ♪

味の館 http://www.okageyokocho.co.jp/shop/yakata.html へ

やっぱり へんば餅 はお休みなのね…
    ('□'●('□'○('□'●('□'○)('□'●

ここではもぅ一品忘れてはいけない?!

絲印煎餅(いといんせんべい)

の家用(袋入¥410)を買いました☆

はぃ♪続きましてぇ〜♪ちぇ隊長お勧めの♪
    (うぇ”?!どんだけ食べるんかってぇ???
     ま〜ま〜♪お昼食べてないしぃ〜♪♪♪)

豚捨(ぶたすて) http://www.okageyokocho.co.jp/shop/butasute.html へ

コロッケはよく噂で聞いていたけど…

串カツやミンチカツもあるんだぁ〜(o^v^o)

おぉっ☆

素晴らしい黄金色!!!

※写真を拡大して頂きますと…
     ミンチカツについての詳細が…

豚捨 コロッケ 80円 1つ とぉ〜♪

豚捨 ミンチカツ 110円 1つ 下さ〜い♪

買ってすぐ頂けますよ♪

ソースも用意されています♪

店内の様子…

いっただっきま〜す(>ω<)パクゥ〜♪

写真 左:豚捨 コロッケ   80円
    写真 右:豚捨 ミンチカツ 110円

ソースつけなくてもウマウマ〜♪
    ミンチカツはお肉が赤めですが、その訳は↑
    5つ前のコメント欄を見て下さいね♪

いい加減、腹ごなしせねばっ!

テクテク歩いていると、招き猫とバッタリ…

ちぇさんの携帯にて♪

記念?に3人で撮ってもらったら…

招き猫が…f(^o^)(;^_^A

でも雨の中、撮ってくださった方には感謝(*´人`)

↑の 招き猫(ΦωΦ)にゃんっ 付近に…

宝くじ売り場が…

カエル触られてるし、眠り猫???!

突然☆ちぇさんがクジ?スクラッチ?購入!

やっぱやらなきゃダメでしょう〜って事で
    カエルの頭にのせて祈願っ!!!

でも、この後☆サプライズ!!!
    1等は逃したものの…すごいです!!
    買うべきだったかなぁ…。いや、前に買った時、
    当らなかったんだよねぇ(;^_^A ちぇさんスゴイ!

続きましてぇ〜

この、看板もない建物は…

ろうそく で有名?な...

かめやまローソクhttp://www.kameyama.co.jp/

でした☆

• ん?

ん?

ミニジョッキなのに高いビールだなぁ〜f(^o^)

ってコレはロウソクで作られてます!

本物みたいっ(;^_^A生つばゴックンっ♪

ギフト用に... お中元に?

ビール好きにはたまらないっ?!

※でも飲めませんからね(;^_^Aこのビール♪

• この日、雨&#9730;、ヽ`、ヽ`个o(・_・。)`ヽ、`ヽ<br />だったからか、鯉のぼりは居ないけど<br /><br /><br />端午の幟はえぇ感じ♪

この日、雨☂、ヽ`、ヽ`个o(・_・。)`ヽ、`ヽ
    だったからか、鯉のぼりは居ないけど

端午の幟はえぇ感じ♪

• 雨&#9730;でも赤福は大人気☆<br /><br /><br /><br /><br />ちぇさんも横ちゃんもお土産購入♪

雨☂でも赤福は大人気☆

ちぇさんも横ちゃんもお土産購入♪

では昼食を??!
     ※本と、皆さんすごいです!!!

お昼時間からちょっとずれていた為、
    ふらっっと 入った伊勢うどんもあるお店

店内は…。私達以外はカップルばっかりw(☆o◎)w
    たまたまだと思うけど...

横ちゃんは
    伊勢名物(伊勢うどん&てこね寿司)が入った
          てこねセット¥1000-

ちぇさんとわたしゃ〜
          伊勢うどん¥400-

元☆伊勢在住のちぇ隊長より

伊勢うどんはお出汁と混ぜ合わせて食べるべし!

Yes!Mada〜m!!! (@@)ゞ

• しゅんはさん 2008/05/16 18:48:11
    お誕生日メッセージ、有難うございます  (*^_^*)
    空っちょさん

お誕生日メッセージ、有難うございます  (*^_^*)

ブログを通してのお知り合い、なかなかいいものですね。
    自分の経験したことのない世界を見せていただけます。

これからもよろしくお願いします。

しゅんは m(_ _)m

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/05 14:27:18
    しゅんはさんの途中一人旅 OBAMA☆にこっそりと♨

しゅんはさん☆こちらこそ☆よろしくお願いします☆

今日♪やっと見せてもらいましたよぉ〜♪スゴイ!!!

お昼からあんなに回られたとは!!!それもお風呂も数軒入られた様子…
    しゅんはさんかっちょえぇですね!!!
    わたしゃ〜一人で行動できなぃ?(ぃやしなぃ)から本とかっちょえぇっと思いました(畄∇畄)*:..。♡*

そして☆しゅんはさんのお風呂♨ドッキリや道端の土管にハラハラしながら、
    硫黄や、チャンポンのかほり漂う様な、長崎も良いなぁ〜♪
    っと九州にまだ☆足を踏み入れた事がなく憧れにさらに想いを募らせ♪ながら楽しく見せてもらいました〜♪ありがとうございます!!!

また続きも見せてもらいにプラプラぃやフラフラ〜(笑)伺います♪

• シベックさん 2007/10/10 23:04:29
    グルメの旅
    空っちょさん、こんばんは。

傘差して❖おかげ横丁みせていただきました。
    宇治山田のグルメの旅楽しまれたようで・・。良かったですね!
    さすが・・若さです。たくさん食べましたね!
    食べまくりの旅もいいですね。

シベック

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/10/11 15:33:11
    私も☆トラバさせてもらいました∪*ゝω・)ノ
    シベックさん♪こんにちは♪

傘差して❖おかげ横丁 にお越し頂き♪温かいコメントや
    トラバ申請やご投票頂き☆本とありがとうござます!!!

わたくしも、僭越ながらトラバさせてもらいましたヾ(≧▽≦)/〃

シベックさんのは♪何回読んでもすっごく勉強になるし、
    憧れです!!!何度も投票できないのが残念っ!!!

あっ☆この前、二軒茶屋餅教えてもらってからすっごく気になり
    毎月25日だけの くろあん二軒茶屋餅(数量限定)
    も、とっても気になりました(笑)

次、行った時は食べたいなぁ〜(o^o^o)(o^▽^o)(o^v^o)

でもぉ*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・

サボテンって☆すごく綺麗で可愛いお花を咲かせるんですねw(☆o◎)w

そっそして!!!あっあの一生に1度見れるかどぅか?!
    っと言われる“ 月下美人 ”!!!
    たまたま昔に一度だけ、小さいのを見せてもらった記憶が薄っすら…
    しかし、匂いもお花も覚えてぃませんでしたが、開眼です!!!
    素晴らしいものを見せてもらえて☆本とありがとうございました!!!

• たらよろさん 2007/08/31 10:49:18
    おかげ横丁
    こんにちわ〜〜はじめまして♪
    今度、伊勢方面へ遊びに行くので
    おかげ横丁でいろいろ食べようかなって思って調べてました。
    本当にいっぱいお店があって、何を食べていいものやら・・
    あれも食べたいこれも食べたいと、
    食べだめができればいいのに・・・と思ってしまいます。
    空っちょさまの旅行記、とっても参考になりました。
    「益屋茶房」の杵付きみたらし絶対食べたいです〜〜
    食べたいものピックアップして楽しんできます〜〜♪
    これからもよろしくお願い致します!
      たらよろ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/31 12:26:20
    水臭ぃ〜(笑)

たらよろさん♪こんにちわ〜〜♪

はじめましてなんて☆みずくさぃ〜(笑)
    彩華ラーメンでもお世話になりました。:.゚(人〃∇〃)ありがとぅございます(o^o^o)♪

未だに途中とは情けない(汗)な伊勢旅行記にも温かいご投票とありがたいお言葉!!!
    ありがとうございます!!!参考って本と嬉しいっです!!!

>今度、伊勢方面へ遊びに行くので

おぉ!楽しみですね♪確かにおかげ横丁って本当いっぱいお店ありますね!
    何度行ってもまだまだ行ってない所が沢山です(;^_^A

>あれも食べたいこれも食べたいと、食べだめができればいいのに・・・と思ってしまいます。

ほぉ〜んと♪毎回そぉ〜思いますよぉ〜!!!
    でも、何度でもお越し下さいって事かしらん(笑)

>「益屋茶房」の杵付きみたらし絶対食べたいです〜〜

買ってその場で食べる場合
    ?蜜がトロトロと串に付いてる場合もありますのでウェットティッシュは必要だす(笑)
    ?お店の横に(外でですが)食べる所がありましたよ♪
    ?その奥には甘味処http://www.masuyahonten.jp/sabou%20menu.htm(店内で食べれる)もありましたよ☆

>食べたいものピックアップして楽しんできます〜〜♪

たらよろさんの伊勢旅行記楽しみにヨダレ垂らしながら(失礼しました)お待ちしとります(o^▽^o)

こちらこそ♪これからもよろしくお願いします♪
  • ジュリままさん 2007/08/03 10:43:50
    すごいグルメ旅行記だー!
    すっごい情報充実!
    きっと見た人はURLをポチっとなってクリックしてるよ。
    お天気悪くて残念だねー
    で、招き猫の隣にいるリロが空っちょさんかしら?

オムライス、北極星ではごじゃいません・・・
    マルビルの地下のレストラン街で、串揚屋の向かいにあったお店です。
    友達の子供が、オムライス屋に展示してあった飲み物見て
    『ソーダ〜!』と言い出したので、お店決定・・・(^^;
    揚げ立ての串揚は子供だと火傷しちゃうしねぇ〜

ビッケ繋がりでこれはご存知かしら?

ジム・ボタンの冒険って、こんな話だったんだと改めて認識・・・
    堀江美都子が主題歌ってーのは、永遠のアニメってことだねぇ〜
    しかも、『みなしごハッチ』と『勇者ライディーン』の間にやってるー
    すげーっ!

みにゃみん、かわいー!
    絶対今度グッズ買ってくるー!
    やっぱ猫好きさんが多いから、猫グッズも多いんだろーなー

>って、ジュリままさんもおっかけですかぃ?(・_|襖|←市原悦子調で

てか、会うまで興味津々でしたわぁ〜
    会ってからの印象は、美脚で話し方がかわいいってことっすね♪(w
    会ってない人にはとても気になる存在らしーです・・・むふっ

昔、マチス展で製作中のカンバスやら、ラフスケッチを展示してましたが
    適当に描いたと思われる彼の抽象画も
    ものすごい計算をされて、時間をかけて描かれたものなんだと知りました。
    猪熊弦一郎もきっとすごいショックを受けたんじゃないですかねー
    あぁ、気になる〜
    香川萌え〜

ジュリまま

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/04 20:16:56
    ビンゴォ〜♪
    ジュリままさん☆こんばんは〜☆彡 ☆゛

途中のおかげ横丁などに嬉しいコメント♪&ご投票もありがとござる!!!

>すっごい情報充実!きっと見た人はURLをポチっとなってクリックしてるよ。

めちゃめちゃ嬉しいっ(T-T)大変だったのが吹っ飛びました☆

>で、招き猫の隣にいるリロが空っちょさんかしら?

ビンゴォ!!!ジャンボマック並(爆)横にもでかいです(笑)

>オムライス、北極星ではごじゃいません・・・

すんませんだす。子供さんには負けますね。

>ビッケ繋がりで ジム・ボタン

ごめんさい(。-人-。) ゴメーン。三重の田舎は放送ないのか?
    又は、我が家のボロテレビが許可してくれなかったのか...(情)

>みにゃみん、かわいー!絶対今度グッズ買ってくるー!

是非是非♪アップして下さいね♪たのしみ(ΦωΦ)にゃ〜っ

けーしちょさん☆本と旅行記だけではメンズ?レディース?から入り
    若いの?年輩?どぉ〜なの???ですよねぇ〜♪
    お会いして、すんごくファンになりました(。◕‿◕。)

ジュリままさんのオフ会旅行記にどしどし☆けーしちょさんの形跡が♪
    けーしちょさんやジュリままさんが姫のコスプレしててくれたら更に座布団♪
    やっぱTDLのガラスのシンデレラ城のお写真☆うっとりだす(畄∇畄)

>猪熊弦一郎はパリにいた頃、実際にマチスと親交があったそーです。

本と、お詳しいっ♪カッチョエェっすスー(゚ε゚*)ゴー(゚口゚*)スー(゚ε゚*)ギー(゚∀゚*)

>香川萌え〜

本と!えぇ県ですね!!!小豆島とかの島も芸術に富んでるみたいですよ♪
    pianoさんの旅行記みて☆あのカボチャ?猫?みてぇ〜♪
    私ももぇ〜♪

でも今から、奇祭に行ってきま〜す(*≧∀≦)ノ”良い週末を〜♪
  • チムさん 2007/07/07 11:09:28
    凄い食欲
    空っちょさん相変わらずの食欲ですね。
    みたらし団子・うの花ドーナツ・ひりょうず・いといせんべい・
    豚捨の牛・漬物・串カツ・ミンチカツ・コロッケと9種類すげーーーー
    私も食べたい。涎・ヨダレ・たらたらちょっとキタナイか
    それにしても旨い物が沢山羨ましい。
    それと一つ注文があります。
    写真のお顔に仮面を付けるのはルール違反です。(笑)
    次回からはこの様なことの無いようお願いします。(最敬礼してます)
    又の旅行記待っています。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/08 00:46:40
    ダンディ〜チムさん!(←ってイーハンさんから聞きましたよっ♪)

チムさん こんばんは〜♪

よだれのついた(笑)コメント(失礼っ☆)いや、
    楽しいコメント&ご投票(。-人-。) ありがとうございます!!!

>凄い食欲

ってタイトル(*ノω<*)マィッタ♪ (ノc_^●) 参りました〜
    チムさんのご期待に少し答えただけですよ〜(笑)

>みたらし団子・うの花ドーナツ・ひりょうず・いといせんべい・

補足…。私が食べたもの…。旅行記にてもう一度ご検証下さいっ!
    な〜んてウソですよ〜(笑)
    私が食べた物は☆
    みたらし・(イーハンさんの嫌いな)うの花ドーナッツ・
    ひりょうず・糸印煎餅(試食の1枚)・豚捨てのコロッケ&メンチカツ
    とぉ〜。後で(ここからはまだUPしてません(。-人-。)) 伊勢うどんと…
    なので、漬物と串カツは食べてない〜っ(って、他を食べてりゃ一緒かぁ〜(汗・笑))

>私も食べたい。涎・ヨダレ・たらたらちょっとキタナイか
     それにしても旨い物が沢山羨ましい。

是非!お伊勢参り?喰い参り?にお越し下さい?(笑)
    でも、北海道のが、美味しい物沢山じゃないですかぁ〜♪うらやましいっ♪
    あっカンボジアの旅行記のお料理☆ほんとうらやましい位、美味しそう!!!
    次回のチムさん旅行記は、北海道?うまいもん展かな???

>それと一つ注文があります。
     写真のお顔に仮面を付けるのはルール違反です。(笑)

<( ̄◇ ̄||)> Oh My God!!
    隠してないのもあるんですよ〜♪いちを…。
    では、あと20kg痩せれて♪韓国かどっかで美容整形したら載せる様にしましょう♪
    友人も勝手に顔載せたら怒るでしょ〜し(ってか承諾もしてくれないはず…。)
    どこで世間様は見てるかわかりませんしね...(・_|襖|←市原悦子風
    私の場合☆顔、載せるのが犯罪?!(爆)
    ダンディ〜チムさんがうらやましいっ!載せれるとは♪
    (でも、まだ見つけれてナイっす(T-T))
    心の目で見てやって下さい♪きっと見えますよ♪♪♪

北海道もこれから良いシーズンでは?
    2m以上の向日葵やトウモロコシとか〜♪綺麗なラベンダーとかぁ〜♪
    楽しみにしてますね〜♪
  • イーハンさん 2007/05/03 00:38:03
    益屋の味は上品な甘さが!!
    ここのみたらし団子は本当にうまいです、実は赤福とお付き合いがあり2次食品を卸している知る人ぞ知る←そんなの知るわけがないわな〜!ともかく和菓子では一流の会社です、みたらしの団子は純国産もち米を使用、たれは水あめ黒糖だけを使った混ざりものなしの絶品です、伊勢にもこのような拘りのある気骨な会社があるのですよ、「タラミ」あたりとはちょっと格が違います三重県自慢の一品です!またここの三色団子もすばらしい!いやみがない、甘さも程ほど、上品で色使いも美しい、他店の三色団子とはレベルが違います。←ちょっとほめすぎでしょうか?!伊勢で赤福ばかりではありません益屋知る人ぞ知る・・・と言ったところでしょうか。
    あとは、「一升びん」本店、まだ行ってなければ、店の大将に「いつも名古屋から来る2人連れが、そのうちに行きます!よろしくといってましたと」伝えてください、分からなければ肉だけ食ってご飯を全く食べない名古屋の二人連れ・・・と言って分からなければ、和田金にでも場所変えてください(笑)それじゃGW後半がんばって!エンジョイ!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/05/04 11:33:24
    さすがイーハンさん!!!
    イーハンさん☆こんにちは〜♪

えぇお天気ですねぇ〜いかがお過ごしですかぇ〜?!

>益屋の味は上品な甘さが!
    >ここのみたらし団子は本当にうまいです、

本と!美味しかったです(o^o^o)でもあのおにぎりせんべいのマスヤとは
    全く知りませんでした(汗)

>実は赤福とお付き合いがあり2次食品を卸している知る人ぞ知る←そんなの知るわけがないわな〜!

2次食品???何ですかぁ???

そぅ!赤福とマスヤの関係は...
    昔、噂で⇒おにぎりせんべいは、赤福餅の残りでつくっている?
    ってあったのですが、 http://www.masuya.co.jp/syohin/qa/index.html
    マスヤさんはこの質問を解決してくれていました♪設立に関係してたんですね♪

>ともかく和菓子では一流の会社です、拘りのある気骨な会社 三重県自慢の一品です

イーハンさんに認定されたお店なら本と間違いがないですね♪
    あ”〜三色団子もあったのですが… 次回はた〜べよ〜っと♪

>「タラミ」

タラミって何屋さんですかぇ???

>伊勢で赤福ばかりではありません益屋知る人ぞ知る・・・と言ったところでしょうか。

そぅ!元、伊勢在住のちぇさん(一緒に行ったお友達)が、
    マスヤの工場横辺りにあるhttp://www.masuyahonten.jp/hontenmap.htm、
    益屋本店がお勧め♪だそぅです!ご存知だったらごめんなさい☆

>「一升びん」本店、まだ行ってなければ、

ごめんなさい(-人-)行っちゃいました☆大将にお伝えできなくて本と、ごめんなさいです☆
    お肉☆美味しかったです!平日だった為、『今日は、数量制限フリ〜です』と
    急に言われたのがビックリでした☆ちぇさん(同行のお友達)は、このGW中にもぉ一度行くぞぉ〜!!!と意気込んでおりました☆
    イーハンさんもそろそろ行かれるのですね☆ウマウマ松阪ギュ〜♪をたらふく♪それまでp(^^)qガンバっ

GW後半は...
    昨日、蛤リベンジを目指しましたが、同行者の船外機に鳥が巣を作った様で修理要らしく出航できず…シジミ採りも時間が間に合わず。
    土日で遠出の予定がボツ…。実はGW前半に不注意でコンデジを水没…
    パナの07は使えず...意外とボロボロな空っちょでした☆まっこんなもんよねぇ〜(笑)

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/05/04 22:30:54
    RE: さすがイーハンさん!!!/ハマグリ残念、デジカメ残念・・・
    やや痛いですな〜!言ってくれれば鳥羽から船を回したのに!
    でもデジカメちょっと残念、私もデジカメはやった事がないけれど、携帯は3度あります、一回目トイレへざぶん!2回目海の中へドボン!3回目川の流れの世〜に♪・・・そのたびにアドレス入れ替え
    「うのはなドーナッツ」???・・・やめてください!お願いだから、私はうの花が全く許せないのです・・・素直に「きらい」と言う事です(微笑)
    大豆OK豆腐OK・・・でも”うの花”だめなんです、見ただけで箸を、おいてしまう・・・なぜって?それはご幼少のころに、給食の献立に必ず出てくるのですが、これがまずいのなんのって、どうみても人間の食べるものでは・・・?それが「トラウマ」なのです、これから抜け出せないんですね〜
    しししまった!弱味を知られてしまった・・内緒です!オネガイ・・・

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/05/05 14:26:12
    克服できるかもぉ???
    こんにちは〜 イーハンさん♪

>言ってくれれば鳥羽から船を回したのに!

めっちゃカッチョぇエ!!!

>あのハマグリをもう一度見せてほしかった!・・・焼きハマうまいぞ〜

本と!私も採って披露したかったなぁ〜(笑)そんなに甘くないかぁ〜(汗)
    あ”〜焼蛤も食べたいぃ〜!!!

>うの花が全く許せないのです・・・素直に「きらい」と言う事です(微笑)

そっそうだったんですね〜!!!
    でも、あのドーナッツは、ほとんど香り(お豆腐の匂いのが勝つかも…)も
    ありませんし、食感も『あれぇ?おからぁ???』ってな感じで♪
    でも、嫌なものは嫌ですよね...きっと…。
    あっこのお店は、“豆腐ソフト”なるものがありましたが、あの日は
    とっても寒く諦めましたf(^o^)

ふっふっふっ♪イーハン師匠の弱点は...
    あ”〜スキヤキや叉焼(焼豚)の残り汁とネギいっぱいいれて作ったおから食べたいぃ〜♪(冷奴が嫌いな空っちょより)

空っちょさんのトラベラーページ