世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世羅高原のチューリップと芝桜が見頃との情報で4月29日出かけました。GWがスタートし相当な混雑が予想されるため早朝5時に神戸を出発、山陽道三原久井ICを出て北上、渋滞もなく8時30分に「世羅高原農場」に到着。何組かは来ていたがまだ駐車場も空いておりヤレヤレ!9時開園と聞いていたが既に開園しており急ぎ入園。すぐに60,000?の壮大な丘に300種70万本のチューリップが目の前に広がり暫し感動!入口の左手には少し時期が過ぎてはいたがムスカリの可愛い花が紫色に丘を染めていた。今を盛りに咲いているチューリップの中を写真を撮影しながら散策、その後右手の丘の上に登ると新しくオープンしたみはらしの丘があり、チューリップのパッチワークの様な見事な花畑を見下ろすことが出来、ここでも暫し写真撮影。<br />ここで近くの「香山ラベンダーの丘」にポピーとアネモネが見頃との情報を得てそちらに向うことにした。

世羅高原 その1(世羅高原農場)

2007/04/29 - 2007/04/29

ohchan

ohchanさん

世羅町の田園風景

世羅高原農場入口

壮大なチューリップ畑

風車の展望台とチューリップ

チューリップ(花名:スプリンググリーン)

チューリップ(花名:メイワンダー)

チューリップ(花名:チャイナピンク)

チューリップ(花名:クィーンオブナイト)

チューリップ(花名:マギール)

紫に広がるムスカリ

ムスカリの向こうに菜の花の黄色も・・・

みはらしの丘

パッチワークの様なチューリップ畑

• etukoさん 2007/05/04 14:52:55
    こんにちは
    チューリップを見てハウステンボスかと錯覚しました。

素晴らしい花々で心が癒されますね。

ohchan

ohchanさん からの返信 2007/05/04 21:59:07
    RE: こんにちは
    有難うございます。
    世羅高原はまだまだ色んな花が咲き中々良い所です。未だ行かれたことがなければ是非一度行ってみて下さい。

etuko

etukoさん からの返信 2007/05/05 12:07:28
    RE: こんにちは
    ずっと気には成っているのですがなかなか行く機会に恵まれません。

いつかはのんびり出かけたいです。

ohchanさんのトラベラーページ