モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家にしては、めずらしく同じリゾートに3回も行ってしまいました。

200612 Island Hideaway (3度目)

2006/12/29 - 2007/01/02

ネギ

ネギさん

シンガポール航空

新しくなった成田第一ターミナル出発ゲート付近 待ち時間にちょっとした子供の遊び場あります。

シンガポールでトランジット 子供達は蘭の花咲く鯉が泳ぐ池でしばらく遊んでいました。

マーレで国内線へ、 待ち時間 出国ロビーにあるラウンジへ(ビールはありませんが、子供達の大好きなカップ麺はあります)

その日の内に国内線でリゾートに向かいます。
    フルレにもマーレにも泊まりません

国内線のこの空港から先は、クルーザーでリゾートに移動です

ベットは広いので 親子4人でも寝れない事はありません

一応 子供用にエクストラベッドもあります
    テーブルには、ウェルカムスナックとか、どのリゾートに行っても用意してくれていますが夜も遅く着くので、たいがい手を付けれません(寝るだけです)

お風呂場です

前に行った時にはなかったビーチバック(持ち帰りOK)がアメニティーとして、追加されていました。
    滞在中は、結構使えます。

朝ごはんには、グランドスタッフ(サヤさん)のおかげで、納豆・冷奴・お味噌汁なんかもあります。

そうです、私は日本人なので食べてみない訳には行かないのです。結構いけました。

当然お寿司大好きな息子も、握りをチョイスしない訳には行きません

お砂糖用のトングも”ヒトデの形”ハイダウエーのシンボルマークです

キッズルームです。
    メインレストランとダイビングセンターの間にあります。

キッズルーム反対側の写真です

ダイビングセンターにシャレたポイントマップも出来ていました。

前回我々の旅行の時にはなかった、新しいダイビングドーニです。キャプテン・サヤさんと一緒に記念撮影

下の子は、サヤさんとお部屋に帰って行きました。
    我々はDivingです。

基本的にビデオ撮影なので写真は少しかありません
    クダゴンベ

シダ 隠れカニ

ハギの子供

長男は、ハウスリーフで今回もバブルメーカーに挑戦!! コンパスナビゲーションなんて教えてもらってました。(親も今やると出来ないのでは?)

お昼は、フライドライス(炒飯)をオーダーしてみました。このほかに焼きそばなどのオーダーもOKでした。

キッズプログラム Pizzaに挑戦!! この衣装もお土産に頂けます。

プールSideのビーチでNewYearParty 何時もは寝てしまう子供達も時差と戦い頑張りました。
    我々の一押しは、海老の天ぷら(塩)で頂くでした。
    彼(Chef)が天ぷらを揚げてくれました。

何に使うのか分かりませんでしたが、夜になって使い方が分かりました。上のお皿に”香料(もしかしたらお酒)”などを入れ下から蝋燭であぶるととても甘い香りが部屋に漂っていました。へ〜と言う感じです。

初日の出は、起きたら既に上がっていました。
    海岸にも出ずにそのまま部屋の前から撮りました。

夜は、日本食レストランに席を予約してみました。
    ホタテのバターと醤油で炒めてもの・日本そばなんかもあります。

牛肉のカルパッチョ 結構おいしかったで〜ス。

天ぷらとお寿司も頼みましたが、子供達は寝てしまい
    こんなに頼んでどうするのと言う事になってしまいました。

名前忘れましたが、桟橋下に住み着いている蛸です。
    我々が帰る日に表れました。

ハイダウエーを後に国内線に乗り込みます。

行きは使わなかったのに帰りは、国内線のターミナルに到着 国際線からフルレホテルの方向に行った方に出来ていました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る