2007/04/30 - 2007/04/30
ジェームズ・ボンドさん
- ジェームズ・ボンドさんTOP
来月、沖縄行きを計画。
スルッと関西3デイズで関西三空港を巡りがてらチケットを空港まで買いに行く事に。
関西私鉄圏最強の「スルッと関西3デイズ」。
期間限定ながら超オトクです!
神戸空港行きポートライナーは「普通」と「快速」がありますが所要時間の差は、たった1分。
何でも誤魔化す神戸商法の一端ですね。
神戸空港へはポートライナーが一番便利。
安く乗るのには金券ショップで安売りキップを買うのは一番です。
終日で300円、昼特で280円が相場でしょうか。 -
乗った車体は空港開業に合わせて作った新造車。
なぜか、連結部近くに1,5人用といった中途半端なサイズのシートがあります。 -
展望デッキのフェンスには所々、カメラ用の穴があり、うまく使えば長玉でもブレ難いです。
でも神戸空港は終日、逆光なんです。
切断部には、ちゃんと樹脂キャップが被せてあります。 -
JALは色々とやってます。
ANAはなにもしていませんが。
もちろんスカイマークは問題外。 -
JALは必死なんですね。
それにしても、神戸空港に来る度に思う事は「なんでココに、こんなモンがあるんや?」です。
新空港選定当時は「空港イコール諸悪の根源」というのが世間の趨勢でした。
そう決断したのならソレでいいのでしょう?
今になって逃がしたサカナのデカさに気付いてコソコソやるなんてねぇ。
需要予測では、豊中茨木の住人も神戸空港を利用する事になってるそうな。 -
搭乗機が動き始めた時は、いつもドキドキします。
「いよいよ、これから旅が始まるんだ」と遠足前日の小学生状態。 -
小さな鯉のぼりを持った女性も。
プッシュバックの時はパイロットが手を振っていました。 -
ちなみに、この便は那覇行きのB767です。
昼間のせいか、ガランとしてます。
関空のドコモブース。
借りた海外用携帯電話を返そうとして、ここの係員の態度にキレかけた事があります。 -
関空に、ひっそりと掲示されています。
伊丹空港のオアシスで遅い昼食です。
Cランチで600円。 -
大阪モノレール空港駅。
伊丹を廃港にする気なんかありません。 -
伊丹市営バスです。
1時間に1本、JR伊丹直行便が出ています。
これは阪急経由です、伊丹駅まで行きます。
これでスカイパークへも行けますよ。 -
伊丹市バスー阪急伊丹線経由は、結構早くて安い!
関空のマクドです。
以前は空港価格で、お手軽とは行きませんでしたが
今は市中と同じ値段です。
外国の客が多いのは安心感があるからでしょうか?
- UKらぶさん 2007/05/01 23:10:20
- 空港大好き!
- 搭乗前は意味もなく早く行ってワクワクするのが好きです。
でも神戸空港は未踏。こんなに近いと時間を作ってまで行こうとしないものぐさ野郎です、私。
伊丹空港近くの川の土手で、真下から飛行機を見上げるスポットに行ってみたいな〜
UKらぶ。
- jilllucaさん 2007/05/01 09:46:23
- はじめまして
- こんにちは、はじめまして。
いや〜、一日に神戸・関空・伊丹ですか〜、お疲れ様でした。
僕もいつかやってみたいと思っていましたが、大変そうですね!!
するっと関西3DAYSカードの存在にも最近駅のポスターで気付きました・・・あと1ヶ月しか使えないので購入は諦めましたが・・・もっと早く知っていれば・・・悔やまれます。
関西にはもう一つ八尾空港もありますので、そちらも含めていつかチャレンジしたい企画です。
ジルルカ