ウイスコンシン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007−04−28 から 2007-05-04 まで Minnesota/Wisconsin/Michigan 州を旅しました。今回の旅のテーマは水(湖、川、滝)、野生動物、野鳥、そして小さな街並みです。<br /><br />州別にフォルダを分けてみました。お楽しみください。 第二部はWisconsin州です。<br />

2007-04-28, 29, 30 Wisconsin

2007/04/28 - 2007/04/30

kato21stcentury

kato21stcenturyさん

Minnesota 州の州都 Saint Paul から Interstate 94 で30キロほど東へ向かうと Saint Croix River の橋を渡って Wisconsin 州に入ります。森と丘と湖の豊かな Wisconsin 州にご期待ください。

まず最初の街は Hudson。Minneapolis Saint Paul の通勤圏内なので郊外に住宅を買う人が増えて人口も増加しています。2005年の人口は 11,367 人。

Wisconsin Visitor Center に立ち寄ってみましたが営業時間は 8:00 - 16:00。ここに着いたのが 17:23 で日没は20:07 なのに閉鎖とは。。。

でも外にガイドブックが無料で提供されていたのでもらってきました。

Hudson から Wisconsin State Highway 35 を南東へ 17km。人口 13,254人の River Falls の街に着きました。あまり特徴のなかった中心街ですが University of Wisconsin の River Falls 校 (生徒数 約6,000) があります。

River Falls から Wisconsin State Highway 65, US 10, US 63, Wisconsin State Highway 35 を経由して南東へ 80km。ここは Mississippi River に面した Pepin という人口 925 人の部落です。

小さな博物館がありました。

小さな公園もありました。

Pepin にはボートで遊べる公園も用意されています。このあたりの Mississippi River は幅が広く向こう岸(Minnesota 州) まで約 3km あります。また深い(5.4m ぐらい) ので Lake Pepin という湖としても知られています。

とても川とは思えない広さですね。
    野鳥が一羽もいなかったのが残念。この日の気温は摂氏22度でぽかぽかだったのですが。

• Pepin から Wisconsin State Highways 35,25, 85 &amp; 37 を経由して北東へ 84km。本日の宿泊地 Eau Claire (「オークレア」と発音します。フランス語で「透明な水」という意味です。) に着きました。日没時だったので暗くなってきましたね。<br /><br />この写真は Eau Claire の中心街を写したのですが、失敗作ですね。明日の朝撮り直します。

Pepin から Wisconsin State Highways 35,25, 85 & 37 を経由して北東へ 84km。本日の宿泊地 Eau Claire (「オークレア」と発音します。フランス語で「透明な水」という意味です。) に着きました。日没時だったので暗くなってきましたね。

そしてこちらが2007-04-28 に宿泊した Eau Claire の Holiday Inn です。平凡な Holiday Inn でしたが、天気の良い土曜日の夜ということもあり子供連れのお客さん(18才以下は親と同伴であれば宿泊料と食事はタダ) で賑わっていました。

Holiday Inn の写真を 2007-04-29 の朝に撮り直してみました。

こちらは University of Wisconsin の Eau Claire 校です。生徒数は 10,549人。Chippewa River に面したきれいなキャンパスです。

今日は日曜日なのでキャンパス内は静かです。

Eau Claire には Chippewa River に面した Carson Park というきれいな公園があります。Chippewa River の向こう岸の建物は University of Wisconsin Eau Claire 校の研究所です。

この Carson Park のいちばん有名なものはこの記念碑。アメリカ大リーグで755本のホームランを打った Hank Aaron は 1952年にマイナーリーグの Eau Claire Bears というチームから野球を始めています。

こちらは Eau Claire の中心街です。高い建物がなく、近代的な建物もない地味な街並みです。

Eau Claire について紹介しておきます。
    人口 62,570人。Chippewa Falls や Menomonie や衛星都市などを含めたメトロ人口は 188,195 人。

街並みはあまり特徴がありませんが、公園と Chippewa River の景色はすばらしいです。

もともと林業で栄えた街ですが、最近は University of Wisconsin 関連の仕事や観光が目立ってきています。

http://en.wikipedia.org/wiki/Eau_Claire%2C_Wisconsin (英語) もご覧ください。

Eau Claire の中心街にある Phoenix Park です。ここからも Chippewa River が眺められます。

Eau Claire から US 53 経由で北へ23km 行くと Chippewa Falls に着きます。静かでのどかな街でした。人口 13,374 人。

Chippewa Falls から Wisconsin State Highway 29 経由で東へ 149km。Wausau (Poland の市ではありません) に着きました。Wausau の人口は 37,292 人。

中心街は再開発が進行中できれいになっていました。

Wausau の中心街にある広場です。ちょっと北欧の街っぽいですね。

こちらもWausau の中心街にある広場です。

Wausau からUS51 経由で 北へ 40km。Merrill の街は平凡でした。これは一番街で大きな建物:裁判所です。

Merrill から先はとても森林が濃くなりました。 Wisconsin River に沿って Wisconsin State Highway 107 経由で北へ45km。人口 3,829 人のTomahawk の街の入り口です。

Tomahawk の中心街です。のんびりしてますね。

Tomahawk から US 51 と US 8 経由で北東へ 40km。2007-04-29 の宿泊地 Rhinelander の中心街です。この街の中心街もひっそりとしていました。ここは政治で活性化するところではなく湖関連のレクリエーションで成り立っている街です。

人口は 7,889 人。周りにはたくさんの湖があります。では、湖めぐりに出かけましょう。

こちらは Thunder Lake。こういう木の写真を撮ってみたかったのです。

こちらは Hodag Park。Boom Lake に面しています。

Boom Lake

こちらが 2007-04-29 に宿泊した Rhinelander の Holiday Inn Express。普通の Holiday Inn Express (会議室が多かったかな。。。) よりちょっとランクが上。

Rhinelander から Wisconsin State Highway 47 と US51 経由で北西へ 74km。濃い森林の中に人口 670人の Manitowish Waters の部落があります。北欧の雰囲気をした街ですね。

森の中にホテルがあります。

森の中にスーパーマーケットもあります。

• Manitowish Waters から Vilas 郡の道路 W, K, M &amp; B を東へ 65km 行くと Land O&#39; Lakes の部落があります。これはその部落の役場です。<br /><br />Vilas 郡 (東京都の半分ぐらいの面積)にはなんと 1,327 の湖があります。そのうち名前が付いているのは 563。とても全部回りきれません。どれをまわって写真に収めようかな〜。贅沢な悩みだな〜。

Manitowish Waters から Vilas 郡の道路 W, K, M & B を東へ 65km 行くと Land O' Lakes の部落があります。これはその部落の役場です。

案内所の中にはアビのはく製が展示されていました。

小鹿のはく製も展示されていました。

Eagle River のまわりの28の湖の中から行くのを3つに絞りこみました。次の目的地へのなるべく通り道になるようなルートを選びました。

でもあまり特徴のない写真になってしまいました。

まずは Big Stone Lake。

これも Big Stone Lake。

これも Big Stone Lake。電線が邪魔だな。

これは Deer Lake。

これも Deer Lake。

これは Seven Mile Lake。

これも Seven Mile Lake。

2007-04-30 はこのあと、州境を越えてMichigan州に入り Houghton までドライブしたのですが、それは Michigan 州の写真集で紹介します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る