イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gothenburg ゴーテンブルグ どこだか分かりませんよね。エーテボリあるいはイエテボリと表記されます。運河とVOLVOの工場で有名です。日本料理屋もあったような?中華に入りましたが、味は???<br />Dubaiに赴任していたSweden人の家に滞在しました。その夫婦は奥さんの実家に行って、我々家族がホテル代わりに・・・。物価の高い北欧では、ありがたいです。<br />湾岸危機が発生したために、赴任者の引き上げと企業の中東からの撤退がありました。そのために、その家族とは連絡不通になってしまいました。フセイン氏のために、人生設計が狂った人も多々いたことでしょう。

北欧へ!避暑の旅Sweden編

1990/07/14 - 1990/07/31

Osama

Osamaさん

7月25日 HelsinkiからGothenburgに到着。翌日ヨータ運河の旅です。この船旅は水位が異なる場所を移動するために、けっこう時間がかかります。理屈はパナマ運河と同じかな。

途中で船旅を終了。終点まで行っては、帰れなくなります。ここから鉄道駅までTAXIだったかな?
    無事に街まで帰りました。

この子はアッチェル君だったかな。うちの息子よりも半年か一年くらい年下のはず。でも体重は?
    今、再会してもわからないでしょうね。(親と会っても多分ダメでしょう。)

Lisebery 公園だったと思います。Tivoliよりも立派?

Lisebery 公園?です。28日、GothenburgからAmsterdamへ。
    この家族と再会したいものです。フセイン氏を恨みます。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 437円/日~

スウェーデンの料金プランを見る