コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1989年の4月から1992年の3月までUnited Arab EmiratesのDubaiに赴任していました。今でこそ中東のリゾートとして有名ですけれども、当時のDubaiは観光での入国が許されず、ある種の秘境?となっていて、赴任者からの呼び寄せVisaくらいでしか入国できませんでした。赴任2年目、健康管理目的により日本に一時帰国できました。ついでに北欧で避暑(日本への往復運賃は出ますが、避暑分は自費です。もちろん!)プラス「Finlandで皆既日食が観測できたらいいなあ・・・」と欲張った旅行でした。当時息子は3歳7ヶ月。親の言うことをよくきいて、Good Boy でした。でも時として親に頼らない性格が出て、手元に嫌いなパンしかないと店先で勝手に「Bread Please!」とパンを注文する子でした。

北欧へ!避暑の旅Denmark編

1990/07/14 - 1990/07/31

2013位(同エリア2120件中)

Osama

Osamaさん

タクシー
スカンジナビア航空

7月14日 Dubaiからでなく隣の首長国Sharjahから
    GulfAirにてBahrainそこからCathayPacificにて
    LondonGatwick。
    SASはGatwickからも飛んでいましたが、6時間以上のトランジットのためシャトルバスにてHeathrowへ。
    そこの空港内にて撮影しました。
    SASにてCopenhagenへ。

Copenhagen市庁舎前広場です。
    夏休暇中ですと、都会のホテルはすいています。観光案内にてSheratonの当日宿泊予約をしました。空きがあると、約700DKrで泊まれました。翌日の予約はできなかったような???

ここからは、Tivoli公園です。

世界三大ガッカリ?のひとつ人魚姫の像です。大きさはこじんまりしていて好きなのですが、背景の港湾風景は少々興ざめです。

下の写真は、Langelinie の泉です。

CopenhagenからBillundまで国内線にて、海峡を越えて渡ります。列車だと4時間以上かな?
    レゴランドのある街は、Vejle です。ランド内のホテルは満室だったので、TAXIにて30分くらいのリゾートホテルにて宿泊。
    記録によると 3143DKr=US$509 のツアーだったようです。16日・17日両日滞在。

これからは、Legoland です。特大のレゴを使って建物や飛行機、列車、船などがありました。シマウマなどの動物もありました。
    7月17日 40DKr(入場料)+屋内施設入場料?

これは,表紙の写真です。当然 Legoland内です。

屋内には、レゴで遊べる部屋もありました。当然、息子もレゴ大好きです。
    個人的には、レゴの内部にモーターを入れた可動レゴは嫌いですが、息子は後日SLを購入して気に入っていました。
    7月19日 Copenhagen発Helsinkiへ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る