ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「GO TO CEBU」完結編です。<br />最後は、ドマゲッティの町の様子です。

GO TO CEBU 09

2007/04/11 - 2007/04/23

たけしたい

たけしたいさん

「GO TO CEBU」完結編です。
最後は、ドマゲッティの町の様子です。

日本からダイビングツアーで行く人はよく、利用されているようですね。

サウスシーリゾートです。

海辺にあるホテルを探していたらココになりました。

代理店を通していないので少し高めです。

海に面していない部屋でしたが、広い部屋で1700ペソ。

カンガルーツアーでいったことある人ならおなじみでしょう。

バネッサです。

片言の日本をしゃべれます。

通じているかどうが怪しいですが・・・。

カンガルーツアーは↓

今回は、カンガルーツアーとは関係なく行きましたが。

ドマゲッティ市内でアポやスミロンのダイビングを手配するとかなり割高です。

ちなみにこのショップでも同じ。

やはりダイビングだけの目的であればツアーの方がいいようですね。

ツアーで行くとかなり安いです。

僕は、帰りのセブまでの手配とセブでの1泊の手配をお願いしましたが、これはめちゃくちゃ安かったです。

ボート代、セブまでの車代、セブでの1泊で1100ペソ。

トライシクル。

サウスシーリゾートからドマゲッティの町までは、そのときによって違うようですが、安くて7ペソぐらいです。

しかし、町から乗り合いでない場合は、ドライバー(?)から逆に交渉される場合があります。

それでも、15ペソ程度。

よくわからなくて20ペソぐらい払っていたときもあったのですが、失敗。

市場です。

この中を散策するだけで面白いです。

これ、果物です。

はじめてみたので、ちょっと試食させてもらいました。

柿みたいな食感です。

それほどジューシーではないので、のどを潤すほどではないですが。

市場の一角には、こんなお店が連ねています。

週末は、家族ずれで昼食をとっていたりして、僕も午後のおやつ時にコーヒーとパン、お昼には、軽い食事を取ってました。

10日以上旅していると爪も伸びてきたので、市場の中にある美容院で爪を切ってもらいました。

ベルタワーのところにある教会では週末に足裏マッサージがやっていました。

料金は、タオル・オイル・消毒液?セットで40ペソ。

マッサージの料金は、決まっていません。

気持ちよさによって料金を各自で決めるようです。

要は、教会への寄付みたいです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る