ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国です。<br />女友達だけでのツアーです。<br />みんなやりたい事がバラバラなので、それぞれやりたい事を<br />リストアップしてプランに組み込みました。<br />おかげで大満足のツアーになりました。<br />韓国の人の温かさにふれられた旅となりました。

★韓国★2泊3日

2007/03/17 - 2007/03/19

Gonta

Gontaさん

初韓国です。
女友達だけでのツアーです。
みんなやりたい事がバラバラなので、それぞれやりたい事を
リストアップしてプランに組み込みました。
おかげで大満足のツアーになりました。
韓国の人の温かさにふれられた旅となりました。

友人
タクシー
ANA

セントレア発 全日空便です。
    行きはびっくりするほどガラガラでした^_^;

機内食です♪
    おいしかったです(*^。^*)

初日の夜は NANTAへ。
    チケットは前もってネットで購入して当日座席券と
    引き替えです。
    前から6列目のど真ん中♪

2日目。
    DMZツアーに参加。
    川向こうに見えるのは北朝鮮です。

自由の橋

この橋を通って何千という人が逃げのびたと聞きました。橋は行き止まりになっていて沢山のメッセージが
    ありました。南北分断された悲しみなどぐっっっと来るものがありました。

ドラ展望台

この前に民間人の立ち入り禁止区域にある北朝鮮の南侵用第3トンネルへも。

ドラ山駅。
    北朝鮮まで続く鉄道です。
    いつか韓国〜北朝鮮〜中国を経由してヨーロッパまで
    鉄道が続く日が。

DMZから帰り、明洞ヘ。

(*≧m≦*)ププッ

エクソサイズ・・・・ッテェ^_^;

スタバ♪

遅めのお昼はガイドさんオススメの
    「明洞餃子」へ。
    おいしかったぁぁぁぁぁぁっ!!!

クリスピークリーム♪
    待たずに買えました。
    ドーナツおいしいッ(*^。^*)

ん〜・・・・読めない^_^;

南大門市場
    客引きが沢山いました^_^;
    歩くだけで次から次へと客引きです。
    ココは見るだけにしました。客引きに負けないっと
    決めていたら大丈夫です。
    だけどしつこいのでNO!とはっきり言えば大丈夫。

ソウル駅。
    このそばのロッテマートでお買い物をしました。
    キムチなんかもここが一番安くて、しっかりパック
    してあるのでオススメです。
    お土産もの、全てここで調達しました。

韓国のお菓子。
    おいしいです(^^)

いったんホテルに帰って、電話でピックアップを
    お願いして焼肉へ。
    ネットでクーポンを出しておいたので1割引に♪
    とってもおいしかったです。
    この後、あかすりに行って2日目終了〜
    盛りだくさんだったぁぁ。

3日目、最終日。
    チェックアウトして、まだ時間があるので
    慶福宮へ。

衛兵?さんの交代がみれました

色彩がとってもキレイです。
    チャングムの世界です

屋根の上にも(*^。^*)

お昼は明洞で海鮮粥をたべました

屋台にはわんさと食べ物が。

トッポギとさつまあげ。
    韓国風の味付けがナイスです。

あ〜・・・楽しかった。
    今度、いつ行こう(*^。^*)
    韓国 大好きになりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る