ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1998年〜99年に掛けて、20年以上勤めた会社をアーリーリタイヤメントして、米国ヨセミテ、ネパール(往復タイにてトランジットで)、インドへ出かけて、合計137日間クライミング&ヒマラヤ登山をしていました。先ずはアメリカ、ヨセミテ渓谷へ<br />

グランド・ツアー#1(アメリカ編)

1998/08/13 - 1999/07/04

taichan2000

taichan2000さん

出発前にとりあえず、穂高岳、屏風岩を登りに行きました。
    屏風岩一ルンゼ押し出しの梓川河原のキャンプです。同行者は当時私が経営していたクライミングジムのメンバー(要するにお客さん(^o^)丿、チョット、ロートル組^_^;?)です。

ヨセミテ、キャンプ4(サニーサイド)の楽しい人たち。右から2番目はニューヨ−クから来ていたグエンさん。

カーリービレッジでバスタイムです。

これもやはり別のサイトですがカーリーのシャワールームに向かってます。

夜毎の日本人会宴会風景。もっともわたしのパートナーがネイティブスピーカー並の英語を駆使できるので、よく国際キャンプにも参加していました。一度キャンプサイトの鉄板を利用してお好み焼き(お多福ソース持参)パーティーを開いたら各国の人々(cf.オーストラリア/オーストリア/イタリア等)に大絶賛でした。ともかく会費が安かったからかな^_^;?。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る