知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぶらっと知床

2006/07/16 - 2006/07/17

ポルコ

ポルコさん

世界遺産になった知床。

自家用車

今回のお宿は屈斜路湖畔にある丸木舟。
    落ち着けるお部屋でした。
    電動ベッドがあって必要以上に上げ下げして遊んじゃいました(笑)
    夜はアイヌ舞踊が見られます。
    道外の方は特に楽しめるんじゃないでしょうか?

アイヌ料理?のおやつ
    芋もちのような。

お風呂 何泉かは忘れましたがいいお湯でした。
    貸切で使えるのでカップル・親子には嬉しいですね

知床五胡のうちの奥3湖が熊出没中の為通行止め。

残念ですが熊は怖い・・

これだけでも充分見ごたえあります。

天気がイマイチです。

この後ろは人ヒトひとで混雑。
    自然遺産効果ですね〜

名前忘れましたが 岬です。
    絶景ですわ。

↑の岬にある滝

虹がかかってます。

至近距離でみた野生の鹿。
    わっさわっさいます。

知床峠。
    雲がジャマですな。

うに丼です。

海地方に行くと必ず食べます!
    これは86点

うに丼よりもこちらの海鮮巻きが美味でした〜

オシンコシンの滝

水しぶきかかりまくりです。

でも涼しいわ〜