オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 クメウ・エリアのワイナリー巡りでお腹がすいたら、「ビーズオンライン」(BeezOnline)に寄りましょう。NZ特産のハニー専門ギフト店とユニークなカフェが一つになっています。<br /> NZハニーと言えばマヌカ、マヌカハニーと言えばコンビタ…と、何とかの一つ覚えのようになっていませんか? BeesOnlineは高級ギフト店で存在感を示すハニー・ブランドです。多角形のボトルはそれぞれのハニーの自然な色合いがわかるように、色付き無しの透明ガラス。ロゴは一筆書きのようなゴールドのミツバチのみというシンプルさ。スーパーではまずお目にかかれないのです。マヌカはもちろん、他社製ハニーとは違う様々な花のハニーを試食できるのも、ここの魅力。<br /> カフェでは、目も舌も満足の極上メニューが揃っています。どこかにハニーの隠し味が使ってあったりして、意外性の発見も楽しい!<br /> 国道16号線沿いなので、ドライブ途中の立寄りにも便利。人気カフェなので、けっこう混んでます。席が空くのをのんびり待つくらいの余裕で行きましょう。<br /><br /> 表紙の画像は、チーズボード。ブリー、ブルーチーズ、フルーツ、ナッツの盛り合わせにハニーがたっぷり。チーズにハニー!? これが合うんです! 病みつきになって、わがロトエフ亭でもしばしば、チーズandナッツにハニー、パーティー・ディッシュに出してます。ハニーを色々変えて…。<br /><br />*KIWI-RACCOの日本語ガイド(5名までの貸切)なら、オークランド周辺の自由プランも、ユニークで楽しい1日ツアーになります。ロトルア(レイク・ロトエフB&amp;B)連泊との組合せの場合、オークランド空港やホテル送迎プランもOKです。オークランドの宿の手配もおまかせください。タカプナ・ビーチそばの素敵な宿で、シティ・ステイとは趣の異なる上質のオークランド体験をどうぞ。<br /> ★<KIWI-RACCOレイク・ロトエフB&amp;Bだより>サイト<br /> http://web.mac.com/hiroe_kh18/

BeesOnline ~ ハニーで幸せ気分になるカフェ&ギフトショップ

2007/04/21 - 2007/04/21

kiwi-racco

kiwi-raccoさん

*KIWI-RACCOの日本語ガイド(5名までの貸切)なら、オークランド周辺の自由プランも、ユニークで楽しい1日ツアーになります。ロトルア(レイク・ロトエフB&B)連泊との組合せの場合、オークランド空港やホテル送迎プランもOKです。オークランドの宿の手配もおまかせください。タカプナ・ビーチそばの素敵な宿で、シティ・ステイとは趣の異なる上質のオークランド体験をどうぞ。
 ★<KIWI-RACCOレイク・ロトエフB&Bだより>サイト

SH16号線沿いにある看板
    これが目印です
    真ん中のシンプルなミツバチ君が、BeesOnlineのロゴです

駐車場から、池を渡ってカフェへ

う〜ん、人がいっぱい

室内もいっぱい

テラス席も…

混んでるんだけど、なんだか、ゆったり・のんびりの空気が漂っているのは、陽射しがいっぱい入る明るい造りと周りの広々とした風景、そして美味しい食べ物・飲物があるから…?
    皆、いい笑顔

テラス席の目の前は、牛牧場

JJにも水をやろうと、テラス席外の芝生の杭につなごうとしたら、ウェイターさんが、ここにつないでいいよと教えてくれました。水を入れるボールもちゃんと置いてあって、犬の指定席みたい。

車に置き去りにされるよりは寂しくないけど、美味しいランチを食べてる皆を見てるのは、拷問ってもんですよ〜
    (最後に必ず何かもらえるから、黙って待ってるけどね…JJのつぶやき)

カフェのカウンター

カフェの奥にあるギフトショップとハニー試食コーナー

ヒロのお気に入りは、ローズとカマヒです。
    ローズは何といっても香りがよく、ややモロモロした感じのハニー自体が美味
    カマヒは、甘味のバランスの点で、一番気に入ってます。

いろいろなハニーとドレッシング

ギフトショップ・コーナーは広くはないけど
    ハニー製品だけでなく
    スキンケア製品なども充実

さあ、ランチ(^0^)/
    コーヒーにもシュガーではなく、ハニーが付いてきた!

ハポキという白身魚とリゾット
    注文した友人は、う〜ん…と美味しさのあまり一声唸って、黙々と食べていました

ハム・ステーキ
    これも、見てるだけでヨダレがでそう・・・

私が注文したのがこれ
    ベニスン・バーガーとウェッジ
    皮つき半月形のフライドポテトを「ウェッジ」と言います
    普通の短冊形ポテトより、こちらが断然おいしい
    粒マスタードが利いたサワークリームが相性ピッタリ
    ベニスン・バーガーのお味?
    言うまでもないでしょ…あ〜満足

• pocoさん 2007/04/29 13:32:37
    見ました〜***みました〜***
    今日は書き込み出来そうです。
    昨日もおとといも駄目だったのに・・・
    よかったぁ〜

ハニーの隠し味のランチ〜!おいしそうですねっ!!!
    またゆっくり書き込みさせてくださいね。

kiwi-racco

kiwi-raccoさん からの返信 2007/04/30 09:38:17
    RE: 見ました〜***みました〜***
    書込み、うまくいって、よかったですね♪

NZは先週後半から今週にかけて、お天気下り坂です
    昨日の日曜日だけ、ぽっかりと、すごくいい天気でした。
    その昨日、ロトエフ亭のゲストご家族はホーストレックに…
    私たちは太鼓講座…その後、講座参加の皆とロトマの滝を見て、川温泉に行って…
    楽しい1日でした。

一夜明けて、今日はまた土砂降り
    昨日はなんてラッキーだったんでしょ

kiwi-raccoさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る