ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WSOPの本戦に向けて、今年2回目のCIRCUITに参戦。<br />テニアン−アトランティック−ベガスと転戦して、冬→常夏→雪→砂漠と、オイラ自身がCIRCUIT。<br />俺ってバカ?<br /><br />

2007WSOPサーキット@LasVegas

2007/04/24 - 2007/05/02

Lupin

Lupinさん

WSOPの本戦に向けて、今年2回目のCIRCUITに参戦。
俺ってバカ?

レンタカー

4/24の上野公園は、GW前で人影もまばら。
    桜の木は緑生い茂る初夏の香り。

前回の様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/lupin/pict/11890974/

今回もPC持参で、荷物はフル装備。

12:00のスカイライナー。
    昼飯は『うゑの大黒』和風惣菜屋の塩焼きしゃけ弁当

ノースウェストは成田空港第一ターミナル。
    GエリアにあるJCBのカウンターでウエットティッシュを貰って(これはもう出発前のセレモニーだな)、さあ出発だ。

今回の旅打ちでも、いろいろと驚いたことがあったのだが、成田では4/23にオープンしたばかりのNW新ラウンジに驚いた。

NWのラウンジが、ようやくまともになった。20台の無料Mac、無料の無線LAN、シャワー室。
    そしてスナック類も過去一番まとも。
    (オープンしたてで、気合が入っているだけかもしれない。これからもこの状態を維持できるかどうかが問題だ)

ベガスへの飛行ルートは、今回もNRT-PDX-LAS。
    俺ってこの路線大好きなんだよね。

ポートランドに到着。
    窓の外は雨。
    PDX-LAS間はアラスカ航空の提携便を利用。

機内の様子。
    満席ですなー、しかも皆ハイテンション。これからベガスだからそれも当たり前なんだけど、そこのオジサン。さっきから喋りっぱなしだよ、眠れねぇ〜。

• コーヒーはSEATTLE&#39;S BEST。<br />俺には、スタバよりもこちら味の方がなじむ。味がよろしい。

コーヒーはSEATTLE'S BEST。
    俺には、スタバよりもこちら味の方がなじむ。味がよろしい。

McCarran Rent-A-Car Center
    ベガスでも驚いた。
    レンタカー会社がこんなことに!
    (って云うか、HPでアナウンスしろよなAlamo.jp)
    アラモのJCB割引ゴールドプランを利用
    タンクのガソリンを含めて全部込み一週間で$302(税込み)。
    Hartzに比べりゃ激安。

さてとりあえず、腹がへったのでメシ。
    今回のネグラはSUNCOAST。お初です。
    Cafeでステーキ&エッグスを喰らう。
    $8.99

そして翌日。いよいよ出陣。
    Event#3 $500+$50に参戦だ。
    突き抜ける様な青い空に、黄色の車が似合っている。
    (気がする)。ビートルズのイエローサブマリンを口ずさみながらデッパツだ。

で、結果。
    Level4で終了。。
    ブラインド100-200
    持ち点3200
    AQが来たので1000ベット。
    チップリコールでヘッズUP。
    フロップでA2Q。2ペア完成。
    ワタクシALL IN。
    チップリ長考の末CALL、ハンドは77

ターンで7落ちましたが、何か?

しょうがねーから、不貞寝だ。
    VONSで喰いモンとドリンクを確保。
    VONSカード持ってるよー。

大好きなものダラケだ。
    ちょこっと幸せ。
    でも、ちょっと買いすぎた・・・かな。

読者諸君。
    初日編はこれでおしまい。
    「其の弐」に続く〜。
    お気持ちあれば、投票ヨロシク。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る