石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の能登は、荒波の激しい日本海のイメージが強いですが、春や秋は、穏やかで素敵な町です。<br /><br /><br />2007年の3月に起こった能登半島地震で、その平和がおかされてしまいました。<br />何よりも早い復興を、祈ります。

能登 和倉温泉・能登島水族館

2006/07/17 - 2006/07/17

カイフララニ

カイフララニさん

何よりも早い復興を、祈ります。

自家用車 徒歩

ランチは、七尾にあるフィッシャーマンズワーフの「加賀屋」のお店にて。

ミュゼ・ドゥH。和倉温泉加賀屋の近くにある、
    七尾出身の辻口博啓氏の、スィーツの美術館です。

飴細工アート。

辻口氏の作品も、地震で一部壊れたとのことですが、現在は営業しているそうです。

可愛い。

ケーキが完売してしまっていたので、焼き菓子類を少しずつ頂きました。
    加賀棒茶や能登産のミルクをつかったスィーツが限定で売られています。

加賀屋。

地震後、加賀屋も一時休業していましたが、現在は営業再開しています。

日本一のおもてなしが受けられるというお宿です。

能登島水族館。
    まずは水槽から。
    越前かに。

ミノカサゴ。

どこの水族館に行っても、イルカショーは大好きです。

ペンギンのしぐさが、超可愛いです。

浦島太郎に出てくる亀のようです。

くらげ。
    宇宙人みたい。。。

なぎさドライブウェイ。
    砂浜を車で走ることができます。