アンボセリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファリ 1泊め。<br /><br />大きな野生動物ばかりに目がいきがちですが、<br />きれいな鳥も多いので、<br />バードウォッチャーもオススメです!!

初めてのケニア (2)アンボセリ編

1992/09/21 - 1992/09/22

ズー

ズーさん

サファリ 1泊め。

大きな野生動物ばかりに目がいきがちですが、
きれいな鳥も多いので、
バードウォッチャーもオススメです!!

観光バス

アンボセリロッジ

晴れれば
    キリマンジャロ山が見えます。

ドグエラヒヒ

ロッジの主??

サバンナモンキー

レストランの近くの木の上にいて
    人が席を立つと、素早く下りてきて
    パンを盗む。

サバンナモンキー

ロッジの入り口で
    盗んだパンを食べていた・・・?

キレイな鳥

ロッジの庭にいた。

ヤツガシラ

冠羽がかわいい。
    コイツも庭にいた。
    日本にも来た事があるんだって。

• 小鳥

小鳥

オチャメな鳥

ロッジの敷地のすぐ外にいた。
    ハデなほうが、オスかなぁ?

キレイな小鳥

仲良しで〜す。

地味な鳥

日本にもいそうな鳥

サファリカー

上が開くので写真も撮りやすい!
    移動も同じ車。

キリマンジャロ山

雲で見えない・・・

シマウマ

ビミョーに模様が違う。

イボイノシシ

名前のとおり、顔に突起が。

バッファロー

パッと見、汚らしいけど
    よく見るとカワイイ。

ベイサオリックス

キリマンジャロ山

やっと見えた。
    麓にキリンの家族も!

キリン

親子かなぁ?

早朝サファリ

ヌーの群れ

みんなで朝食

ダチョウ メス

アカシアの木

鳥の巣がたくさん。

地味だけどカワイイ鳥

凛々しい感じの鳥

ホロホロチョウ

落ち着き無いから
    上手に撮れないゾ!

ハゲワシ

大きいよ。

子シマウマ

毛が柔らかそう・・・
    触ってみた〜い。

バッファロー

とぼけた顔がカワイイけど・・・

• カバ<br /><br />怖いけど、<br />近くで全身、見たかったなぁ〜。<br />

カバ

怖いけど、
    近くで全身、見たかったなぁ〜。

象の群れ

近づくと怒られるよ。

ここのレストランで昼食

友達なのに、
    シマウマ食べちゃったよ・・・
    ゴメンナサイ。

ハミングバード?

途中、休憩した所にいた。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 577円/日~

ケニアの料金プランを見る