大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かと忙しく3月は行けなかったです。4月も何かと予定ありますが、近鉄の株主優待きっぷが手に入ったので急遽出かけることにしました。

USJへ行ってきました。VOL.3

2007/04/12 - 2007/04/12

あめでおさん

今回は3月から始動しているこのコースター:ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドが目的です。持ち物はすべてロッカーへ。早くしないと行列が長くなりそう。いそげ〜。

面白かったです。話題の音楽を満喫するには数回乗る必要がありそうですが。

次はウィケッドです。もう列ができてます。
    ここでも写真撮影禁止。最前列で見ましたがショウはすばらしかったです。次回は少し後列から見てみようかな?

2月とは違って春満載です。

冬は控えていた「ウォーターワールド」へ。もうすぐ始まります。

「水に濡れるよ席」の中でもショウの正面あたりは水のかかり具合、半端じゃ無かった!

前回とストーリーに変化はないのね。
    ではそろそろ?

来たー!

正義が勝ったところで「面白かったねー。」
    興奮してのどが渇きました。自販機も風景に馴染んでます。
    彼らは中国からの観光客のようでした。おねだりする姿は万国共通。

映画プリティウーマンのセット(レプリカですが)。
    こんなアパートなら住んでみたい。

ハッピー・ハーモニー・セレブレーション。最前列で見れました。

セサミストリートはカラフルでわくわくします。

キティのママです。

日差しもあり、スタッフは汗をかいてました。チャーリーも大変!

スタッフの笑顔で心がやわらかくなりました。
    笑顔は一番のサービスですね!

テーマは「友情・フレンドシップ」です。
    祭りの後って感じです。

ピンクパンサーの街頭ショウ。
    彼の目、いいですよね。いい感じで力が抜ける。

さてそろそろ帰途に着きます。

行きと同じ、特急に乗ります。
    ビスタカードプラスというプリペイドカードを購入していたので、今回の交通費は片道¥3067でした。
    さて次回は何時になるかな。