2007/04/06 - 2007/04/09
kokoさん
4月8日 午前中はメコンデルタ
ホテルで朝食を済ませメコンデルタクルーズへ。道中、車窓から路上販売をみながらバスで約2時間ミト市に向かう。
そこから小さなボートに乗り小島へ。蜂蜜やココナッツキャンディー工場を見学。フルーツの試食などもあり、ローカルのさまざまなフルーツを食べることが出来る。
この旅で一番おもしろかったのが、原生林をカヌーでくだるメコンデルタ。10分ほどだったが、4人乗りのカヌーでボートの乗り場まで移動。途中何度も対向のカヌーとすれ違い、時にはすれたりとてもスリリングだった。ミトでローカル料理を食し、中国式寺院へ見学。この寺院の木材は全て中国からの物らしい。
その後、クラフト工場へ。ここでは、ハンディキャップの人達が働いており、全ての作品が彼らによる物らしい。
夕食まで時間があったので、ドンコイ通りを散策。
夕食はベトナム料理で、生春巻きなど、比較的あったりした味付けの料理でした。
- シンガポール航空
ミト市
小さなボートで小島へ
蜂蜜工場
蜂蜜ドリンクの試飲
お土産屋さんが沢山ありました
ココナッツキャンディー工場
フルーツの試食
バナナがいっぱい
全てロンガンの木だそうです
フルーツのジャンブー
まだ緑だけど、熟れると赤くなります。 -
メコンデルタ
カヌー下り -
さすがベトナムの女性。たくましいです。
多くの女性がカヌーをこいでいました。
私が乗ったカヌーも女性でした。
下着がすけすけでも気にしません。:P -
ランチは、ミト料理でした
左が、魚の丸揚げ
右が、よくわからないのですが、皮はぱりっとしていて、意外と肉厚。焼餅みたいな食感で、しょうゆに付けていただきます。 -
お寺
右が自分用 -
友達へのプレゼント
小物
コースター
刺繍がとてもかわいいです
US1ドルでした -
自分用
ちょっとチャイナ風 -
いろんな種類があったので迷いました
ナッツ類
マグネットとお茶
バイクが多く、空気が悪いので、ほとんどのドライバーがマスクを掛けています。路上にもマスクが売られており、かわいいデザインがあったので、思わず購入してしまいました。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記